Análise de financiamento falha e criação de expectativa de compra não concretizada para imóvel no empreendimento Bora Interlagos

29/05/2026 às 20:25

Adquiri a unidade 1202 do empreendimento Bora Interlagos após passar por todo o processo de análise realizado pela corretora e pela equipe comercial.

Desde o início da negociação, apresentei todas as informações sobre minha situação financeira de forma transparente, incluindo holerites, extratos bancários, relatórios SCR, informações sobre financiamento de veículo e esclarecimentos sobre minha declaração de imposto de renda.

Após análise documental, fui informada de que possuía perfil compatível para aquisição do imóvel e que meu financiamento seria viável. Com base nessas informações, assinei contrato, realizei pagamento de entrada no valor de R$ 15.000,00 e passei a pagar regularmente todas as parcelas acordadas.

Meses depois, mesmo após a construtora já ter recebido entrada e parcelas, fui surpreendida com a informação de que seria encaminhado um possível distrato em razão de alegada reprovação do financiamento pela Caixa Econômica Federal.

Ocorre que todas as informações utilizadas como justificativa para a negativa já eram de conhecimento da equipe desde o início do processo, antes mesmo da assinatura contratual.

Diante disso, entendo que houve falha na condução da negociação e criação de legítima expectativa quanto à concretização da compra.

Solicitei formalmente à construtora:

* comprovação da aprovação inicialmente informada;
* comprovação formal da alegada negativa da Caixa Econômica Federal;
* motivo exato da reprovação;
* documentos e análises referentes ao meu processo.

Até o momento aguardo posicionamento formal e solução para o caso. E algum retorno formal da construtora que até hoje nao tive.

01/07/2026 às 19:31

Olá Júlia, fizemos duas reuniões e alinhamos os próximos passos. Somos corretos e transparentes. Desejamos tudo de bom para você!!

01/07/2026 às 20:18

Me ajudaram quando viram que a culpa não foi minha na negociação e vão me devolver o dinheiro de forma integral.