Casanova Mudanças: Atraso, Falta de Material, Cobrança Indevida e Desorganização Geral

CasaNova Mudanças

cidade: Sorocaba

O que aconteceu

Mudança desorganizada, atraso, falta de material e cobrança indevida por erro da própria empresa

Contratei a Casanova Mudanças, em Sorocaba, acreditando que teria um serviço profissional, já que antes do agendamento a empresa solicitou duas vezes fotos e vídeos detalhados do conteúdo interno do apartamento para realizar o orçamento corretamente.

Com base nesse levantamento, recebi um orçamento de R$ 2.200,00, que incluía a embalagem completa dos bens um dia antes da mudança e, no dia da realização do transporte, cerca de 70 caixas, além de todos os cuidados necessários com espelhos, quadros, eletrodomésticos e demais objetos delicados.

Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa.

No dia da embalagem, a equipe estava agendada para chegar às 8h, mas chegou apenas às 9h26. O trabalho foi concluído por volta das 11h50, porém com a ajuda da própria moradora e de sua mãe, o que não deveria acontecer em um serviço contratado para ser executado pela empresa.

Além disso, diversos itens delicados não foram embalados adequadamente, incluindo espelhos, quadros, eletrodomésticos e outros objetos frágeis.

No dia da mudança, novamente questionei logo cedo se a equipe traria plástico-bolha e o material necessário para proteger os itens que não haviam sido devidamente embalados no dia anterior. A mudança também estava agendada para 8h, mas a equipe chegou apenas às 8h47.

Desde o início, o ambiente era de completa desorganização. Alguns funcionários demonstravam estresse e houve discussão entre dois deles por falta de comunicação interna. Um colaborador estava desmontando móveis enquanto outro exigia que ele também realizasse o carregamento do caminhão. Ressalto que havia solicitado previamente um montador adicional justamente para evitar esse tipo de problema.

Além disso, a entrega seria feita em dois endereços diferentes e a equipe demonstrava estar completamente perdida quanto à logística da operação.

O pior aconteceu por volta das 10h30, quando simplesmente acabou todo o material da empresa: mantas, plástico stretch e demais embalagens utilizadas para proteção dos objetos.

Faltavam embalar e transportar adequadamente:

1 espelho grande;

3 quadros;

1 mesa com cadeiras;

1 rack desmontável;

1 micro-ondas;

1 máquina de lavar.

Enquanto isso, a empresa não respondia minhas mensagens e não prestava qualquer suporte pelo WhatsApp. A situação foi tão absurda que precisei subir sozinha no caminhão para verificar como estavam meus espelhos, que estavam apenas enrolados em papelão e caixas, sem a proteção adequada de plástico-bolha.

Quando minha mãe finalmente conseguiu contato com a empresa, a informação recebida foi de que o material seria suficiente. Depois mudaram a versão e informaram que entregariam mais material, mas cobrariam R$ 160,00 adicionais.

Os funcionários ficaram aproximadamente duas horas parados, aguardando a chegada desse material. Permaneci no apartamento com cinco profissionais sem poder continuar a mudança por um erro de planejamento e cálculo exclusivo da empresa.

Para piorar, foi informado que, caso não fosse realizado o pagamento do valor adicional, os bens não seriam descarregados. Ainda fomos informados de que esse tipo de situação seria algo corriqueiro na empresa.

Sem alternativa, minha mãe efetuou o pagamento do valor total e dos R$ 160,00 extras, mesmo entendendo que a falta de material ocorreu por erro de levantamento e orçamento da própria Casanova Mudanças, que teve acesso prévio a fotos e vídeos detalhados de todo o conteúdo do imóvel.

Além do prejuízo financeiro, tivemos enorme desgaste emocional. Mudança já é um processo naturalmente estressante, e a empresa conseguiu transformar a experiência em um verdadeiro caos.

Tenho fotos, vídeos e registros de toda a ocorrência, incluindo atrasos, falta de material, embalagens inadequadas e demais problemas citados.

Foi, sem dúvida, o pior serviço de mudança que já presenciei. Não recomendo essa empresa a ninguém. Inclusive, uma vizinha solicitou indicação de empresa de mudanças e fiz questão de relatar minha experiência e informar que não recomendaria a Casanova Mudanças.

Espero uma manifestação da empresa sobre:

A cobrança adicional de R$ 160,00 decorrente de erro de cálculo dela própria;

Os atrasos recorrentes;

A falta de material para conclusão do serviço contratado;

A má organização e falta de comunicação da equipe;

A ausência de atendimento e suporte durante o problema.

Minha experiência foi extremamente decepcionante e espero que outros consumidores não passem pelo mesmo transtorno.