Reembolso parcial indevido de toalhas devolvidas compradas na Shopee

Brasília - DF

23/01/2026 às 12:09

Realizei a compra de 3 jogos de toalha na loja CasaNova Toalhas, por meio da plataforma Shopee, sendo:

1 jogo nas cores off-white e rosa;

2 jogos nas cores off-white e lago congelado.

Entretanto, recebi o pedido em desacordo com a compra realizada, pois foi entregue:

apenas 1 jogo na cor off-white;

2 jogos somente na cor lago congelado, sem a combinação off-white, conforme anunciado e confirmado no pedido.

Diante do erro, solicitei a troca dos 2 jogos enviados incorretamente e realizei a devolução dos dois jogos, conforme orientações da plataforma. Ressalto que:

o comprovante dos Correios registra peso de 3.351 g, compatível com o envio de dois jogos de toalha;

foram anexados fotos e vídeos comprovando o envio correto dos itens devolvidos.

Para minha surpresa, em 16/01, constatei que o reembolso processado foi de apenas 1 jogo, no valor de R$ 169,73, o que é incorreto. Permaneci, portanto, com um prejuízo financeiro de R$ 169,73, mesmo tendo devolvido dois produtos.

Abri registros tanto com a loja quanto com a Shopee. No entanto, em 22/01, a Shopee respondeu de forma genérica, alegando que o valor do reembolso condiz com a quantidade de produto selecionado e devolvido, o que não corresponde à realidade dos fatos, devidamente comprovados nos registros anteriores.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):

o fornecedor deve entregar o produto conforme ofertado (art. 30 e art. 35);

havendo vício ou erro na entrega, o consumidor não pode ser prejudicado;

a plataforma Shopee e a loja CasaNova Toalhas são responsáveis solidárias pelos danos causados ao consumidor (art. 7, parágrafo único, e art. 25, 1).

Diante disso, solicito a regularização imediata do reembolso do valor restante de R$ 169,73, correspondente ao segundo jogo devidamente devolvido, a fim de cessar o prejuízo financeiro indevido.

Ressalto que a situação é injusta e contrária à legislação consumerista, motivo pelo qual registro esta reclamação esperando uma solução adequada e definitiva.

23/01/2026 às 17:38

Olá, tudo bem?

Lamentamos muito por toda a situação e pelo transtorno causado. Pedimos sinceras desculpas pelo equívoco no envio das cores dos jogos de toalha reconhecemos que houve erro de nossa parte na separação do pedido, e entendemos perfeitamente sua insatisfação.

Em relação ao reembolso, conforme a imagem e os registros apresentados na própria plataforma, o que ocorreu foi que a Shopee processou e/ou aceitou a solicitação de reembolso referente a apenas 1 jogo de toalhas, embora a senhora tenha devolvido 2 jogos. Por esse motivo, a plataforma acabou realizando o reembolso somente do valor de um item, o que infelizmente foge do nosso controle direto, já que todo o fluxo de devolução e reembolso é intermediado e finalizado pela Shopee.

Além disso, verificamos também o código de rastreio da devolução, e, até o momento, a encomenda ainda não consta como entregue em nosso endereço, o que nos impede, por enquanto, de conferir fisicamente os produtos devolvidos.

De toda forma, fique tranquila: assim que os dois jogos de toalhas retornarem à nossa empresa e estando tudo em conformidade, realizaremos o reembolso do valor restante referente ao segundo jogo, sem qualquer prejuízo para você e respeitando integralmente todos os seus direitos como consumidora.

Reforçamos que em nenhum momento é nossa intenção causar prejuízo ou dificultar a solução. Estamos acompanhando o caso e também cobrando a plataforma para que o processo seja concluído corretamente.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela paciência. Permanecemos à disposição para resolver a situação da forma mais rápida e justa possível.

27/01/2026 às 20:10

A loja já realizou o reembolso do segundo jogo de toalhas via Pix, pois a Shopee não vinculou o outro jogo no processo de devolução.