Produto com defeito e sem troca

18/07/2021 às 10:11
Ver todas ReclamaçõesComprei um ferro de solda no dia 22/05/21 e fui utilizar no dia 17/07/21. O produto não funciona devidamente.
Fui informado que a loja dá a garantia de 30 dias, o que vai contra o Código de Defesa do Consumidor. Com este procedimento, me negaram a troca do produto defeituoso.
De acordo com o CDC:
Art. 26. O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em: I trinta dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produto não duráveis; II noventa dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produto duráveis.
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com as indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
17/07/2023 às 18:14
Prezado(a),
Identificamos que sua reclamação não está relacionada à nossa empresa ou aos nossos serviços ou produtos comercializados.
Lamentamos qualquer confusão causada ou sentida e esclarecer que não temos nenhum registro de sua interação ou de ter fornecido os serviços mencionados.
Entendemos que situações desse tipo podem ser frustrantes, mas, infelizmente, não podemos assumir a responsabilidade por uma experiência que não ocorreu conosco.
Encorajamos você a verificar cuidadosamente as informações, principalmente a possível semelhança no nome da empresa, e confirmar se uma reclamação foi direcionada à empresa correta.
Caso necessário, sugerimos entrar em contato com a empresa correta para resolver o problema.
Valorizamos a confiança de nossos clientes e nos esforçamos para oferecer sempre o melhor.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional que possa precisar.
Casas Maringá Madeira