Dificuldade na Devolução do Produto e Reembolso da Compra na Casavee

06/01/2026 às 10:05

Comprei um produto na Casavee e a entrega não ocorreu corretamente em minha residência. Além disso, ainda recebi um áudio debochado e desrespeitoso do entregador. Em razão desse episódio, solicitei a devolução do produto à Casavee e também enviei um e-mail relatando o ocorrido na entrega.

Para minha surpresa, a empresa respondeu ao e-mail informando que o caso havia sido resolvido via WhatsApp. No entanto, ninguém entrou em contato comigo. Aliás, o número de WhatsApp informado no site da empresa é inexistente.

Diante desse cenário, venho por meio do Reclame Aqui solicitar a devolução do produto, bem como a restituição do valor pago, conforme previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento). Meu objetivo é apenas devolver o produto, mas os canais oficiais da empresa parecem não existir.

Utilizei todos os meios de contato disponíveis no site: o WhatsApp não funciona, o telefone informado não está mais ativo, e o e-mail que enviei foi respondido com a alegação de que um atendimento havia sido prestado, o que não corresponde à realidade.

Essa situação me deixou preocupada. Quero apenas realizar a devolução do produto e receber meu dinheiro de volta, mas todas as minhas tentativas de contato com a empresa foram frustradas.

15/01/2026 às 09:38

Olá, Renata. Bom dia.

Lamentamos os transtornos relatados e a experiência negativa durante a entrega.

Informamos que o estorno do valor pago foi realizado em 07/01, conforme solicitado. A coleta do produto ocorreu em 13/01, finalizando o processo de devolução.

Entendemos sua insatisfação com a comunicação durante o ocorrido e reforçamos que seguimos trabalhando para aprimorar nossos fluxos de atendimento e acompanhamento com parceiros logísticos.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

15/01/2026 às 13:55

O problema ocorreu com a transportadora e não esteve diretamente relacionado à Casavee. A empresa responsável pela entrega não agiu de forma adequada: não entregou o produto na minha residência e ainda informou, de maneira incorreta, à administração do condomínio que teria combinado comigo de deixar o item na portaria. Como não tinha condições físicas de levar o produto até meu apartamento, foi necessário devolvê-lo.

Um simples agendamento teria evitado toda essa situação. No entanto, em pleno 2025, algumas empresas ainda operam como se estivessem no início do século passado, sem utilizar recursos básicos de comunicação como telefone, e-mail ou WhatsApp para realizar um simples agendamento.

Ao relatar o caso à Casavee, inicialmente recebi um atendimento indiferente por e-mail. Posteriormente, o contato passou para o WhatsApp, onde a postura foi mais cordial e atenciosa, embora tenha faltado profissionalismo em alguns pontos. Para agendar a coleta do produto, não houve comunicação proativa sobre data, horário ou responsável pela retirada. Informei que não estaria presente e solicitei o nome e documento da pessoa encarregada, para que a administração do condomínio pudesse liberar corretamente a entrega. Esse processo, porém, tornou-se desgastante, pois precisei insistir diversas vezes para obter informações básicas.

Em determinado momento, questionei se poderia simplesmente entregar o produto a qualquer pessoa que se identificasse como transportadora e se a Casavee se responsabilizaria por isso. A resposta foi sim, o que demonstra grande falta de cuidado e profissionalismo. Entendo que todos já estavam cansados da situação, mas ainda assim é preocupante perceber que a empresa e seus parceiros não possuem processos estruturados para garantir segurança e qualidade na entrega.

Esse tipo de falha abre espaço para riscos sérios: se não houver controle, qualquer pessoa pode se passar por representante da empresa e acessar residências indevidamente. Nós, consumidores, ao exigir informações mínimas para nossa segurança, muitas vezes somos vistos como exigentes ou chatos. Mas não se trata de exagero: já ocorreram inúmeros casos de invasão de domicílio justamente devido à desorganização nos procedimentos de visitas técnicas de empresas de telefonia, por exemplo. Só depois de muitos problemas os processos foram aprimorados, porém às custas do sofrimento/sufoco de diversos clientes.