O que aconteceu
Olá, não sou de reclamar, mas essa questão acho abusiva e de certa forma até ilegal.
Ganhei um voucher (crédito) como premio do BDMG (onde sou Correspondente bancária) pela plataforma financeira Cashin, que foi custodiante do meu prêmio, porém esse prêmio tem um prazo para usar de 180 dias, o que por sí só já é ruim pois é prazo muito curto para consumir dentro do market place limitado da plataforma, mas considero e entendo os termos contratados entre a Cashin e o BDMG, esse não é o foco da minha reclamação. O foco da minha reclamação, é a falta de comunicaçao da cashin sobre a expiração iminente do crédito.
Aconteceu duas vezes comigo. Eu havia associado a data de expiração à data do recebimento do crédito e iria resgatar de uma única vez uns dois antes do vencimento, para que eu pudesse ter mais tempo de consumo, pois a loja (que seria meu resgate) tambem tem prazo de 30 dias para consumo. Associei a data de 13 de setembro (já que o credito foi recebido em 13 de março) porém dia 10 de setembro sem aviso prévio eles limparam o crédito.
Minha reclamação é sobre a falta de comunicação (e-mail, whatsapp) informando ao cliente que o crédito estava expirando. É um descaso e uma falta de zelo com patrimonio alheio incoerente com a responsabilidade de um custodiante.
Já tentei resolver com a Cashin pelo canal whatsapp mas disseram que não vão me devolver meus créditos, perdi R$500,00 por ter deixado na Cashin..se tivesse resgatado e perdido o prazo de uso em um dos lojistas do market place não teria ficado tão consternada.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Cashin respondeu
25/09/2026 às 01:16
Olá, Iva.
Lamentamos que a situação tenha gerado essa insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato.
Gostaríamos, contudo, de esclarecer alguns pontos sobre o funcionamento do benefício, conforme informado em atendimento.
Os créditos disponibilizados na plataforma possuem validade de 180 dias, contados a partir da data em que são disponibilizados na conta do premiado. Essa condição está prevista nos Termos e Condições de Uso da plataforma, apresentados aos usuários no momento do aceite, e também está estabelecida no contrato firmado com a empresa responsável pelo envio da premiação. A Cashin administra os cadastros, o envio e cadastro é enviado por sua empresa.
Assim, o prazo para utilização do crédito é aquele informado nas regras do benefício. Após o encerramento desse prazo, o saldo expira automaticamente e não é convertido, devolvido ou transferido para o premiado ou empresa, tampouco pode ser reativado ou prorrogado pela Cashin.
Em relação ao seu atendimento, identificamos ainda que, em 03/08/2026, a Cashin já havia informado sobre a regra (a mesma que você deu o aceite em seu primeiro acesso no app).
Dessa forma, embora compreendamos a sua insatisfação e registremos sua sugestão, a expiração ocorreu de acordo com as condições estabelecidas para o benefício. Após uma nova análise do caso, não identificamos possibilidade de realizar uma nova devolução ou reativação do crédito expirado.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para eventuais esclarecimentos.
Time Cashin!
Consumidor respondeu
25/09/2026 às 15:20
Olá, time Cashin,
Sobre as regras de uso e prazo de expiração não vejo motivo de abrir chamado, meu motivo de abrir chamado, foi devido a falta de comunicação. Todos os bancos e sistemas que lidam com recursos alheios possuem uma comunicação (por e-mail, *****) com cliente, uma ação necessária e simples que evitaria esse problema. Porque a Cashin não comunica algo tao importante?
Entrei para resgatar no mesmo dia que ocorreu a expiração, porque na minha cabeça havia associado a data de 13 de setembro (nao contei os dias, nem agendei) só associei a data para limite de resgate.
Se tivesse sido comunicada teria tomado esse prejuizo!
Cashin respondeu
02/10/2026 às 19:14
Ivania,
Entendemos o seu posicionamento e compreendemos.
No entanto, conforme já esclarecido anteriormente, as condições de validade e expiração do benefício são apresentadas ao usuário no momento do aceite e, em 03/08/2026, você também recebeu a orientação sobre a regra de validade em atendimento. Dessa forma, o crédito permaneceu disponível dentro do prazo estabelecido e foi expirado após o encerramento desse período.
Após uma nova análise do caso, mantemos o posicionamento informado anteriormente e, neste momento, não há possibilidade de reativação ou restituição do crédito expirado.
Lamentamos que essa situação tenha causado o transtorno relatado e agradecemos o seu feedback em relação à comunicação. Ele será considerado nas avaliações internas sobre a experiência dos usuários.
Com isso, consideramos os esclarecimentos prestados e o atendimento concluído.
Time Cashin
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento8Falta de comunicação adequada para evitar que o clientes deixem créditos expirarem
Resposta final da empresa
Há 1 dia
Ivania,
Agradecemos novamente pelo seu feedback.
Reforçamos que as condições de validade do benefício foram disponibilizadas no momento do aceite e também foram esclarecidas durante o atendimento realizado em 03/08/2026. O crédito permaneceu disponível dentro do prazo estabelecido e, após o seu encerramento, foi expirado conforme as regras vigentes.
Compreendemos, contudo, a sua percepção em relação à comunicação e registramos o seu apontamento para avaliação interna, pois buscamos continuamente aprimorar a experiência e a comunicação com nossos usuários.
Como já realizado o devido esclarecimento e a análise do caso, mantemos o posicionamento informado anteriormente quanto à impossibilidade de reativação ou restituição do crédito expirado.
Lamentamos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas e agradecemos pela contribuição.
Atenciosamente, Time Cashin!