AUTORIZAÇÃO PARA INFUSAO DE FERRO EV NEGADA *****

Brasília - DF
21/05/2025 às 12:44
Ver todas ReclamaçõesSou uma paciente transplantada a menos de 1 ano, em uso de imunossupressor, que deve evitar ao máximo ambientes hospitalares.
Conforme relatório médico enviado e exames laboratoriais, foi comprovada a recomendação de infusão de ferro endovenoso, procedimento que só pode ser realizado em clínicas ou ambientes hospitalares.
Sou participante da Cassi há muitos anos e é frustrante ter um procedimento relativamente simples e importante negado pelo plano na minha situação.
Vou ter que me arriscar e procurar atendimento em Hospital público mesmo pagando plano de saúde ?!?!
Ou devo me arriscar e não fazer o que foi prescrito pelo médico??
O que a CASSI me propõe?
06/06/2025 às 16:39
Olá Isa
Agradecemos sua mensagem, e desde já assumimos o compromisso de atender com transparência e dedicação.
Comunicamos que o medicamento NORIPURUM® EV foi negado com base na DUT *******. Tratando-se de terapia medicamentosa em paciente não internado/ambulatorial, contudo, o insumo só possui cobertura quando prevista em diretriz definida pela ANS de nº *******, sendo que a referida DUT não prevê a cobertura para a medicação NORIPURUM® (sacarato de óxido férrico):
*******. TERAPIA MEDICAMENTOSA INJETÁVEL AMBULATORIAL (Incluído pela RN *******/*******, em vigor a partir de 03/10/*******)
Carboximaltose férrica:
Tratamento de pacientes adultos com anemia por deficiência de ferro e intolerância ou contraindicação aos sais orais de ferro. (Incluído pela RN *******/*******, em vigor a partir de 12/07/*******)
Derisomaltose férrica:
Tratamento de pacientes adultos com anemia por deficiência de ferro, após falha terapêutica, intolerância ou contraindicação aos sais de ferro oral. (Incluído pela RN *******/*******, em vigor a partir de 23/12/*******)
Sendo assim, não há cobertura para terapia medicamentosa injetável ambulatorial com a medicação sacarato de óxido férrico (NORIPURUM®), se tratando de medicação em paciente não internado, sem previsão de cobertura na DUT *******.
Em caso de dúvida, maiores esclarecimentos poderão ser obtidos por meio do canal “Fale com a CASSI” disponível no site https://******* Se necessário, você também poderá entrar em contato com a Central CASSI pelo telefone ******* ******* ******* ou ir à Unidade CASSI mais próxima da sua residência.
Caixa de Assistência dos Funcionários do Banco do Brasil