Cassi fornece informações incorretas sobre maternidades credenciadas, prejudicando gestante em fase avançada da gravidez.

25/05/2026 às 17:06
Estou extremamente descontente com o fale com a Cassi, eu estou grávida de 36 semanas e recentemente descobri que a Maternidade Sta. Maria que eu estava planejando fazer meu parto suspendeu o contrato com a Cassi a partir do dia 29/04/2026, entrei em contato com a Fale com a Cassi no dia 19/05 para confirmar o fato, em resposta a Cassi confirmou o ocorrido e me passou duas outras maternidades que atendem o plano. Hoje dia 25/05 eu fui até a maternidade Samaritano (umas das duas maternidades que a Cassi me informou que atendia o plano), me desloquei até lá, a Maternidade é longe da minha residência, paguei o estacionamento e perdi tempo conhecendo e tirando dúvidas sobre a maternidade, por sorte pedi para a atendente verificar se eles aceitavam meu plano na UTI adulta e neonatal, para minha surpresa a atendente me disse que eles não atendem nada incluindo a maternidade. Quer dizer, que a Cassi me passou um hospital que não atende o meu plano Cassi Familia II, me fez perder tempo e dinheiro, sendo que estou grávida já com a gravidez avançada. São pouquíssimas opções de maternidade e as que eles me passam não atende o plano. Solicito que a Cassi resolva o quanto antes o problema com a Maternidade Sta. Maria e que melhore o atendimento do fale com a Cassi, verificando se o hospital atende o plano do conveniado, antes de informar o nome do hospital. Note que existem vários planos e nem todos são aceitos e esse foi o meu caso.
28/05/2026 às 11:08
Olá Ligia, tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito mesmo por tudo que você passou. Sabemos que esse é um momento muito sensível, ainda mais na fase final da gestação, quando o que você mais precisa é de segurança, tranquilidade e informações corretas.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno, pelo deslocamento desnecessário e por toda a insegurança que essa situação acabou gerando.
Após verificarmos o ocorrido, identificamos que houve uma falha na comunicação por parte do Hospital Samaritano Higienópolis, o que levou à informação incorreta no momento do seu atendimento. O hospital é, sim, credenciado ao plano CASSI Família II, incluindo atendimentos obstétricos e suporte para internação, porém essa orientação não foi repassada corretamente a você.
Assim que tomamos conhecimento, entramos em contato com o prestador para reforçar as informações e alinhar o atendimento, justamente para evitar que situações como essa voltem a acontecer.
E queremos te trazer uma informação importante que pode te dar mais tranquilidade neste momento: o Hospital e Maternidade Santa Maria (Grupo Santa Joana) já retomou os atendimentos eletivos, e está novamente disponível para atendimento.
A gente entende que nada disso deveria ter acontecido, principalmente nesse momento da sua vida. Seguiremos acompanhando de perto para que você tenha o suporte necessário, com mais segurança e tranquilidade até o momento do parto.
Se precisar de qualquer ajuda, orientação ou apoio, pode contar com a gente.
Jaqueline Amorim
Equipe CASSI
29/05/2026 às 12:14
Fiquei satisfeita com a resposta da Cassi, principalmente pelo retorno do atendimento no Sta Maria, sendo esse o único hospital mais acessível para mim, as demais maternidades ficam muito longe da minha residência, em uma eventual emergência o acesso é muito ruim.