Cobrança indevida após cancelamento e negativação do CPF

Belo Horizonte - MG

27/05/2026 às 15:52

Venho registrar esta reclamação em tom de extrema indignação. No ano passado, solicitei o cancelamento definitivo do meu plano de saúde CASSI via atendimento telefônico. Na ocasião, a atendente me garantiu que o contrato estava encerrado, que não haveria novos débitos e me instruiu explicitamente a desconsiderar e não pagar qualquer boleto que porventura fosse gerado, pois o sistema atualizaria em seguida.
Confiando na palavra e nas instruções da empresa, segui o procedimento informado. No entanto, fui surpreendido(a) recentemente com uma notificação de negativação do meu CPF junto ao Serasa por conta dessa cobrança que deveria ter sido baixada.
A conduta da CASSI é abusiva. Além de descumprir o acordo e a informação prestada pelo próprio suporte da empresa, a inserção do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito por uma cobrança indevida está me causando sérios prejuízos morais e financeiros.
Diante disso, exijo:
A retirada imediata do meu CPF dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/SPC);
O cancelamento definitivo e a baixa de toda e qualquer cobrança vinculada ao meu nome após a data do meu pedido de cancelamento;
O envio do comprovante de regularização do débito e da exclusão da negativação.

03/06/2026 às 16:48

Olá Vitor, tudo bem?

Antes de tudo, sentimos muito por toda a situação vivenciada e pelo desconforto que isso possa ter causado. Entendemos o quanto esse tipo de ocorrência pode gerar preocupação e frustração, e queremos te assegurar que seu relato foi analisado com toda atenção.

Após verificação, identificamos que houve a retirada da restrição junto ao SERASA, e ficamos felizes em poder regularizar esse ponto.

Em relação ao plano, existe um valor proporcional em aberto, considerando a data de cancelamento e o período de utilização até então. Sabemos que esse tipo de situação pode gerar dúvidas, e por isso queremos te apoiar da melhor forma possível nesse entendimento.

Para facilitar a regularização, foi disponibilizado o boleto bancário, conforme autorizado, e seguimos totalmente à disposição para esclarecer qualquer detalhe ou auxiliar no que for necessário nesse processo.

Se precisar de qualquer outro esclarecimento, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:

• Central CASSI: 0800 729 0080
• Site: www.cassi.com.br, no canal “Fale com a CASSI”

Jaqueline Amorim
Equipe CASSI