Demora no reembolso de cirurgia oncológica de urgência e dificuldades com a Cassi

Jataí - GO

23/07/2026 às 13:04

No dia 24/06/2026, fui submetido(a) a uma cirurgia de urgência para tratamento de neoplasia metastática recorrente, sendo esta a quinta cirurgia na tentativa de controlar a doença.

Em razão da urgência do procedimento, realizei o pagamento de aproximadamente R$ 34.000,00, via PIX, diretamente à equipe médica e ao Hospital Nove de Julho, em São Paulo, aguardando posteriormente o reembolso previsto pelo meu plano.

Infelizmente, esta não é a primeira vez que enfrento problemas com a Cassi. Em 2023, já tive dificuldades para obter o reembolso de outra cirurgia e, novamente, em maio de 2026, enfrentei problemas com o reembolso das sessões de fisioterapia necessárias para a minha recuperação.

Desde o início do processo de solicitação do reembolso desta cirurgia, venho tentando, sem sucesso, resolver a situação pelos canais oficiais da empresa. Tenho diversos documentos comprobatórios, protocolos de atendimento, solicitações e registros das tentativas realizadas pelo portal da Cassi. No entanto, em vez de uma solução efetiva, tenho recebido apenas exigências, protocolos e tratativas que não resultam na análise e no pagamento do valor devido.

Amanhã completa um mês da realização da cirurgia, e sigo sem uma solução. Minha recuperação tem sido bastante difícil: preciso manter alimentação restrita, possuo limitações para sair de casa e ainda não consegui retomar minha rotina de trabalho. Sou profissional autônomo(a) (CNPJ), e essa demora no reembolso tem causado impactos financeiros significativos, justamente em um momento de extrema vulnerabilidade física e emocional.

Considero inaceitável que um beneficiário em tratamento oncológico, que precisou arcar com um procedimento de urgência para preservar sua saúde, tenha que enfrentar tanta dificuldade para exercer um direito contratual.

Solicito que a Cassi realize, com a máxima urgência, a análise definitiva do meu processo e efetue o reembolso integral dos valores devidos, encerrando esse transtorno que já se prolonga há semanas.

Caso o problema não seja solucionado em prazo razoável, terei de buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para garantir o cumprimento dos meus direitos. Demais evidencias serão encaminhadas via chat privado visto que, a plataforma do RA está limitando a quantidade de anexos.

Aguardo um posicionamento objetivo e a efetivação do meu reembolso o quanto antes.