Dificuldade em quitar débitos e bloqueio do plano Cassi impedem realização de exame

Belém - PA

21/11/2025 às 11:43

Estive diversas vezes na Cassi, em Belém, reunindo em todas as vezes com 2 pessoas do setor financeiro. Expliquei a eles que no meu aplicativo Cassi estava aparecendo que eu tinha débitos não pagos com o Plano. Pedi a eles que me orientassem como eu poderia pagar esses débitos, os quais eu suspeitava que fossem relativos à coparticipações em consultas e exames. Falei expressamente que o meu receio era os valores se avolumarem e eu ficar com dificuldade para pagamento uma vez que sou pensionista do meu falecido marido e aposentada e que os valores de benefícios que eu recebo não são suficientes para arcar com dívidas além daquelas consideradas despesas fixas para o meu sustento. Todas as vezes ao final da reunião eles me informavam que iriam contactar a Central da Cassi e que me mandariam a resposta por e-mail. Nunca recebi nada. Hoje fui ao laboratório fazer um exame que é imprescindível para o acompanhamento de um problema de saúde, surpreendida pela informação de que meu cartão não apareceia no sistema com suspeita de bloqueio ou problema no plano. Quando cheguei em casa, sem ter feito o meu exame, recebi uma notificação com o titulo de Aviso de Inadimplencia informando o valor de 1.820,42 como o total da dívida. Não consigo resolver o problema em Belém (minha cidade) e não consigo atendimento por telefone.

24/11/2025 às 14:00

Olá Maria, boa tarde

Lamentamos sinceramente por todo o transtorno e pela dificuldade enfrentada ao tentar regularizar sua situação.

Entendemos perfeitamente a sua preocupação, especialmente considerando que se trata de um assunto sensível e que impacta diretamente no seu acesso aos cuidados de saúde.

Após verificarmos o caso, informamos que o valor já consta como baixado em nosso sistema e era referente ao valor retroativo das contribuições do INSS.

Pedimos desculpas pela falta de retorno adequado em suas tentativas anteriores de atendimento e pela situação

desconfortável ocorrida no momento do exame. Reconhecemos a importância de um suporte claro e ágil, e vamos reforçar internamente para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Estamos à disposição para ajudá-la com qualquer outra dúvida ou para garantir que seu acesso aos serviços seja restabelecido sem novas dificuldades.

Equipe CASSI