Londrina - PR

30/07/2026 às 11:26

Sou participante do plano de saúde Cassi - com segmentação ambulatorial+hospitalar c/ obstetricia.
Solicitei no dia 21/07 através do Hospital do Coração o pedido de cesariana com a guia médica feito pelo meu obstetra.
No dia 24 recebo a notificação que a documentação está incompleta, pedindo uma nova guia e "solicitação em SADT".
Não foi feita esclarecimentos, nem mesmo uma explicação detalhada do que seria essa solicitação ou detalhe para a recusa, visto que meu plano atende obstetrícia e meu pré-natal foi realizado todo pelo plano de saúde.

A burocracia referente a aprovação de protocolos simples e indicações do médico obstetra responsável e credenciado tem sido tamanha, que durante o pré-natal atrasei mais de um mês para tomar as 3 doses de ferro endovenoso solitados pelo meu obstetra, podendo prejudicar minha gestação e ao meu bebê. Além disso, precisei tomar a injeção Matergan, protocolo normal a mãe com fator sanguíneo negativo e foram semanas brigando até a liberação. Sempre uma burocracia e demora além do normal. Lembrando que em todas as solicitações foram anexadas guia com pedido médico (pelo médico credenciado a Cassi) e exames que comprovassem a solicitação.

Agendei meu parto cesáreo para o dia 3 de agosto, e hoje, dia 30 ainda não tive a confirmação da autorização do procedimento. Ou seja, estou com 38 semanas e 4 dias, podendo ter meu bebe a qualquer momento e ainda passando por esse estresse e desgaste desnecessário. Ainda preciso pensar em possibilidades de ter um parto normal que não desejo pelo Sus ou custear no particular uma cesárea que foi totalmente negligenciada pelo plano de saúde.

04/08/2026 às 16:39

Olá Gabrielle.

Primeiramente, agradecemos seu contato e compreendemos a preocupação causada por essa situação, especialmente em um momento tão especial e importante como a sua gestação. Pedimos nossas sinceras desculpas por qualquer transtorno ou insegurança que esse processo possa ter gerado.

Esclarecemos que a senha ***** gerada pelo prestador em 21/07/2026 foi negada administrativamente porque a solicitação foi cadastrada de forma incorreta, na modalidade SADT (Serviço de Apoio Diagnóstico e Terapêutico), destinada a procedimentos ambulatoriais.

Para a realização de uma cesariana, é necessária a emissão de uma senha de internação hospitalar.

Considerando a confidencialidade das informações de saúde e em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/ 2018) vigente no País, encaminhamos o detalhamento da autorização para o seu endereço de e-mail, conforme cadastro em nosso sistema.

Informamos que a solicitação correta já foi realizada pelo prestador e encontra-se devidamente autorizada:

Caso necessite de mais informações ou esclarecimentos adicionais, estamos à sua disposição por meio do canal Fale com a CASSI, no site www.cassi.com.br, pela Central CASSI no telefone 0800 729 0080, ou presencialmente em uma de nossas Unidades CASSI.

Reafirmamos nosso compromisso com o seu atendimento e tranquilidade neste momento. Conte conosco sempre que precisar