Casssi Turismo: Passeio para Ilha dos Frades e Itaparica com condições climáticas e marítimas adversas, resultando em desconforto e mal-estar dos passageiros, e negativa de reembolso.

Cacoal - RO
01/06/2026 às 15:16
Contratei um passeio para a Ilha dos Frades e Itaparica com a Cassi Turismo esperando uma experiência de lazer e turismo. Antes da saída, foi informado que o tempo não estava tão bom, mas que isso não atrapalharia o passeio e que a empresa prezava pela segurança dos passageiros.
No entanto, a realidade foi completamente diferente. Durante praticamente todo o trajeto enfrentamos chuva e um mar extremamente agitado. O barco balançava muito, causando medo e desconforto em diversos passageiros. Muitas pessoas passaram mal e houve vários casos de vômito durante a viagem.
Ao chegarmos à Ilha dos Frades, um grupo de passageiros chegou a se reunir para pedir o retorno antecipado, pois as condições estavam muito desagradáveis e muitos não estavam conseguindo aproveitar o passeio. Mesmo assim, o pedido não foi atendido.
Embora o roteiro tenha sido cumprido, a experiência ficou muito distante do que foi prometido. As condições climáticas e marítimas comprometeram totalmente o aproveitamento do passeio, gerando estresse, medo e mal-estar para diversos clientes.
Após o retorno, entrei em contato com a empresa para relatar o ocorrido e buscar uma solução, mas fui informado de que não haveria qualquer reembolso ou compensação porque o passeio foi realizado.
Minha reclamação não é pelo fato de ter chovido, mas porque as condições reais encontradas tornaram a experiência extremamente desagradável e diferente do que foi informado antes do embarque. Espero que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução justa, como reembolso.
08/06/2026 às 05:23
Olá, senhora Débora.
Estive a ver a sua situação com os responsáveis e já posso lhe responder:
Antes de tudo, obrigada por partilhar a sua experiência e lamentamos que o passeio não tenha correspondido às suas expectativas, mas gostaríamos de esclarecer que a atividade foi autorizada pelas autoridades competentes e pelo operador responsável, que avaliou as condições de navegação e considerou que o passeio poderia decorrer em segurança. A segurança dos passageiros é sempre a nossa prioridade e, caso existisse qualquer risco para vocês, a atividade teria sido cancelada. Compreendemos também que as condições do mar possam ter causado algum desconforto e afetado a sua experiência. No entanto, o passeio foi realizado na íntegra e o percurso previsto foi cumprido conforme programado. Por esse motivo, não existe previsão de reembolso nestas situações. Ainda assim, agradecemos o seu feedback e iremos encaminhá-lo ao operador para análise e melhoria contínua do nosso serviço. Tenha um excelente dia e continuamos à disposição.
Cassi Turismo