Cobrança indevida de aluguel e mau atendimento da imobiliária

São Caetano do Sul - SP

25/02/2026 às 21:21

Aluguei a casa dos nossos sonhos no dia 31/01/2026. Tudo acordado via WhatsApp, contrato assinado pegamos a chave e efetuamos o pagamento do que foi acordado, após 2 dias recebemos um boleto referente ao aluguel dos dias corridos que conforme anexo acordado com uma representante da imobiliária seria pago apenas no dia 10 de março, em nenhum momento nos negamos a efetuar o pagamento dos dias, mais conforme acordado pagaríamos somente em março e não em fevereiro, aí começa o desgaste a atendente Sara sempre de forma muito ríspida e inflexível não nos deixou outra alternativa que não essa reclamação, e o próximo passo será o acionamento do Celso Russomano, não vou ter meu nome restrito devido a uma cobrança indevida, a experiência até agora está sendo pessima, tentei resolver via WhatsApp, ligação e email sem sucesso, pessoas honestas e de boa índole faz igual fiz conversa sobre pagamento antes de entrar no imóvel mantém as contas em dia conforme acorda.
Insatisfeito e aguardando resolução

01/03/2026 às 21:13

Prezado Kelvin,

Esclarecemos que a cobrança mencionada é regular e decorre da data de início da locação e do vencimento mensal estabelecido. Como o ingresso no imóvel ocorreu no final de janeiro, houve a geração de cobrança proporcional no primeiro vencimento, procedimento padrão em contratos de locação.

Não se trata de cobrança indevida ou duplicidade, tampouco houve qualquer medida de negativação.

Nossa equipe já prestou todos os esclarecimentos pelos canais oficiais e permanece à disposição para tratar o assunto de forma direta e transparente.

Castan Imóveis

03/03/2026 às 21:59

Prezados,

Compreendo que a cobrança proporcional decorre do início da locação e não estou questionando a previsão contratual.

No entanto, o que havia sido alinhado anteriormente era que o primeiro pagamento ocorreria em março. Considerando o vencimento no dia 10, entendemos que seria emitido o boleto dentro dessa organização.

A emissão desse boleto referente aos dias proporcionais acabou me pegando desprevenido, pois meu planejamento financeiro foi estruturado com base na informação anterior.

Reforço que não estou discutindo o valor devido, apenas preciso negociar esse primeiro vencimento para manter o equilíbrio financeiro e cumprir integralmente com minhas obrigações.

Peço, por gentileza, que reavaliem essa possibilidade para ajustarmos de forma coerente com o que foi previamente tratado.

Fico no aguardo do retorno.

*****

04/03/2026 às 15:02

Prezado Kelvin,

Agradecemos seu retorno e os esclarecimentos apresentados.

Esclarecemos que as condições válidas da locação são aquelas formalizadas no contrato assinado e nas orientações encaminhadas no e-mail inicial de ingresso no imóvel. Eventuais tratativas ocorridas durante a fase de negociação são sempre consolidadas nesses documentos, que passam a reger a relação locatícia.

Lamentamos que tenha havido um planejamento financeiro baseado em interpretação diversa das condições formalizadas, porém a cobrança emitida segue os critérios previstos para o início da locação e permanece devida.

De toda forma, permanecemos à disposição para intermediar uma eventual proposta de pagamento que o senhor deseje apresentar, a fim de buscar uma solução adequada.

Por fim, pedimos a gentileza de que as tratativas sejam conduzidas pelos nossos canais oficiais de atendimento, para evitar a exposição pública de informações contratuais e preservar a privacidade das partes envolvidas.

Seguimos à disposição para esclarecimentos.

Castan Imóveis