Propaganda enganosa sobre a composição do azeite, com informação em letras pequenas

Cuiabá - MT

29/04/2026 às 21:01

Minha mãe comprou um azeite que tem apenas 10% de azeite, mas essa informação está em letras pequenas, ela até tentou ler as informações antes de comprar mas não enxergou.

05/05/2026 às 10:51

Prezado Sr.Miquéias, bom dia!

Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecimento.

O produto mencionado trata-se de Óleo Composto de Soja com Azeite de Oliva (10%) Castelo 500ml, não sendo classificado como azeite puro. Sua rotulagem está em conformidade com a legislação vigente, em especial a RDC n 481/2021, que estabelece critérios para identificação e declaração do percentual de azeite em produtos compostos.
As informações obrigatórias, incluindo a denominação de venda e o percentual de azeite, estão devidamente indicadas no rótulo, conforme os requisitos legais de apresentação e legibilidade.

Vale mencionar ainda que nosso tempo de resposta se estendeu um pouco além do habitual justamente para garantir um retorno completo, fundamentado e transparente, alinhado ao nosso compromisso com a informação correta ao consumidor.

Informamos ainda que sua manifestação foi registrada em nosso SAC com protocolo n *****, em 05/05/2026, às 10h51. Ressaltamos que a Castelo Alimentos é uma empresa com mais de 120 anos de história, pautada pela seriedade, transparência e respeito. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento:
SAC Castelo: 0800 771 6111
E-mail: [email protected]

Castelo Alimentos S/A
SAC Castelo - Tânia

06/05/2026 às 08:25

A empresa entrou em contato e explicou que está dentro das normas, no entanto a garrafa de óleo composto é idêntica a de azeite e esta escrito em letras grandes"TRADICIONAL" o que induz as pessoas a acreditarem que é azeite, a informação que é óleo composto está atrás e com letras pequenas. Ao meu ver issa empresa está agindo de má fé, mesmo que a legislação permita a ética deve vir em primeiro lugar!

06/05/2026 às 14:33

Prezado Sr. Miquéias.

Agradecemos por sua consideração final.

Reforçamos que o produto em questão é um Óleo Composto de Soja com Azeite de Oliva (10%), cuja denominação de venda e percentual de azeite constam no rótulo em conformidade com a legislação vigente (RDC n 481/2021), atendendo aos critérios de identificação e transparência exigidos pelos órgãos reguladores.

A Castelo Alimentos atua há mais de 120 anos pautada pela ética, qualidade e respeito, não adotando práticas que possam induzir o consumidor ao erro.

Sua manifestação foi devidamente registrada e será considerada em nossas análises internas.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Castelo Alimentos S/A
SAC Castelo - Tânia