Suspensão automotiva com defeito, pegando na roda, e empresa não oferece solução ou reembolso.

Barão - RS

18/08/2026 às 21:26

Realizei a compra de uma suspensão automotiva da Castor Suspensões para o meu veículo. Após a instalação, constatei que a suspensão está pegando na roda, impossibilitando sua utilização corretamente e com segurança.
Entrei em contato com o suporte técnico da empresa para informar o problema e fui orientada a adquirir e instalar um espaçador para tentar solucionar a questão. Segui exatamente a orientação fornecida, comprei o espaçador e realizei a instalação, porém, mesmo assim, a suspensão continua pegando na roda e o problema não foi solucionado.
Diante disso, solicitei a devolução do produto e o reembolso do valor pago por meio de contato com a empresa. Entretanto, até o momento não obtive retorno, mesmo após realizar novas tentativas de contato.
Ressalto que o prazo de 7 dias para solicitar a devolução por problema de compatibilidade/funcionamento se encerra amanhã, motivo pelo qual estou registrando esta reclamação dentro do prazo e buscando formalizar minha solicitação, já que tentei contato diretamente com a empresa e não estou obtendo atendimento.
A suspensão foi instalada apenas para verificar sua compatibilidade e funcionamento, inclusive seguindo orientação do próprio suporte técnico da empresa. Não tenho interesse em permanecer com um produto que não consigo utilizar no meu veículo.
Dessa forma, solicito a devolução do produto e o reembolso integral do valor pago, bem como as orientações para realizar a devolução da suspensão.
Estou anexando fotos que demonstram o problema, além dos registros dos contatos realizados com a empresa. Não foi possível anexar tudo, peço que solicitem o restante se for necessário.
Aguardo uma solução e as instruções para devolução do produto.

20/08/2026 às 16:59

Olá,

Lamentamos a situação relatada e gostaríamos de esclarecer os fatos referentes ao atendimento.

O kit de suspensão foi enviado corretamente e de acordo com o produto adquirido. Durante o atendimento, o cliente encaminhou fotos da instalação nas quais foi possível identificar que alguns componentes que acompanham o kit não estavam instalados no veículo.

Diante disso, nossa equipe orientou o cliente quanto à instalação dos componentes que não haviam sido utilizados, buscando solucionar a questão apresentada e garantir a correta montagem do conjunto.

Mesmo após a instalação dos componentes indicados, o cliente informou que a situação persistia. A partir desse momento, o suporte técnico continuou prestando atendimento e apresentou outras alternativas para solucionar a questão, sendo algumas delas relacionadas à necessidade de determinados ajustes ou adaptações na instalação, conforme as características específicas do veículo.

Reforçamos que o suporte técnico não deixou de atender o cliente e que foram fornecidas orientações e alternativas ao longo do atendimento, sempre com o objetivo de encontrar uma solução para o problema apresentado.

Dessa forma, não se trata de uma situação em que o cliente tenha ficado sem atendimento ou sem orientação por parte da Castor. O caso foi acompanhado pela equipe técnica, que analisou as informações e imagens encaminhadas e apresentou as possibilidades disponíveis para adequação do conjunto ao veículo.

Permanecemos à disposição para continuar tratando o caso diretamente com o cliente e buscar a melhor solução possível para a situação apresentada.

Equipe Castor Suspensões

26/08/2026 às 11:23

Agradeço o retorno, porém alguns pontos da resposta precisam ser esclarecidos.

Não estou alegando que a empresa deixou de prestar atendimento. O problema é que, mesmo seguindo as orientações fornecidas pelo suporte e instalando os componentes indicados pela própria empresa, o problema persistiu.

Após isso, foram apresentadas novas possibilidades envolvendo ajustes/adaptações no veículo. Entretanto, essas adaptações não foram informadas previamente no momento da compra e não foram a solução inicialmente indicada pela empresa para a instalação do produto.

O produto foi adquirido para utilização no meu veículo e, após a tentativa de instalação conforme as orientações fornecidas pela própria Castor, ele continuou apresentando incompatibilidade/contato com a roda.

Diante disso, não tenho interesse em realizar novas adaptações ou continuar tentando adequar o produto ao veículo. Solicito a devolução do produto e o respectivo estorno do valor pago.

Ressalto ainda que a questão já foi formalmente encaminhada ao PROCON, juntamente com os registros das conversas, orientações recebidas e demais documentos comprobatórios.

Permaneço aguardando uma solução efetiva para o caso, inclusive com o envio do código/procedimento para devolução do produto.

29/08/2026 às 18:10

Agradeço o retorno, porém alguns pontos da resposta precisam ser esclarecidos.
Após isso, foram apresentadas novas possibilidades envolvendo ajustes/ adaptações no veículo. Entretanto, essas adaptações não foram informadas previamente no momento da compra e não foram a solução inicialmente indicada pela empresa para a instalação do produto.
Permaneço aguardando uma solução efetiva para o caso, inclusive com o envio do código procedimento para devolução do produto.