Venda de suspensão danificada

Itapeva - MG
27/05/2026 às 11:16
Comprei uma suspensão a rosca da Castor no dia 14 de abril. O pedido somente foi enviado no dia 08 de maio, mesmo constando no site um prazo médio de 8 dias para entrega no meu CEP. Quando recebi o produto, cerca de um mês após a compra, apenas abri a caixa para conferir se todos os itens estavam presentes, e aparentemente estava tudo correto. Alguns dias depois, meu mecânico, entrou em contato informando que havia vaga para realizar a instalação no veículo. Ao retirar novamente os produtos da caixa, percebi sinais claros de desgaste e marcas de uso nas peças. Entrei em contato imediatamente com o suporte da Castor, relatei a situação e informei que aguardaria a avaliação do mecânico para confirmar as condições do produto. Na terca-feira, dia 26/05, após a análise técnica, foi confirmado que a suspensão enviada é usada, encontra-se avariada e apresenta problemas graves, inclusive estando estourada. Acionei novamente o suporte, enviei fotos e vídeos comprovando toda a situação, porém a única solução apresentada pela empresa foi o acionamento da garantia. Informei que não tenho interesse em garantia ou reparo, pois perdi totalmente a confiança e a credibilidade na empresa ao receber um produto que deveria ser novo, mas chegou em condições inadequadas de uso. O mínimo esperado seria o envio de um código de logística reversa e a substituição imediata por um produto novo, sem qualquer custo adicional. Mesmo assim, após muita demora nas respostas, aceitei o processo de garantia apenas para tentar resolver essa situação o quanto antes. Porém, novamente de forma abusiva, a empresa se recusou a fornecer o código de postagem reversa e ainda quer que eu arque com os custos do envio pelos Correios, sendo que isso contraria diretamente o Código de Defesa do Consumidor.
02/06/2026 às 17:05
Olá, tudo bem? Pedimos o sincero perdão em nome de toda empresa com a infelicidade que você teve de passar, ofereço resolução entrando em contato com esse número: +55 11 96069-5464, desde já agradecemos e pedimos desculpas novamente.
02/06/2026 às 17:32
Prezados, boa tarde.
Ocorre que este contato é exatamente o mesmo contato com quem eu já venho conversando e que vem me tratando com absoluto descaso.
O atendimento desse suporte técnico é péssimo, ele dificilmente responde, ignora as mensagens, demora horas para dar retornos simples e não dá a devida atenção ao caso. Ele não tem o menor interesse em resolver a situação, negligênciando o problema real. O funcionário ignora os defeitos dos amortecedores dianteiros e da rosca quebrada, agindo como se o problema fosse apenas nas peças traseiras.
Isso é um resrespeito à lei, o suporte afirmou textualmente que a empresa "não trabalha com código reverso" e quer que eu pague do meu próprio bolso o custo do Correio para enviar as peças. De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a responsabilidade pela reparação de produto com vício é integral do fornecedor. Isso inclui todos os custos de transporte e postagem. Eu não vou ser onerado financeiramente para mandar de volta um produto que vocês já me entregaram quebrado. Exijo que um setor superior ou a gerência da Castor Suspensões assuma o caso para enviar o Código de Logística Reversa Sem Custos e realizar a troca/reparo de todo o conjunto que veio danificado. Não aceito respostas prontas me jogando de volta para um suporte que me ignora e tenta burlar a lei do consumidor.
Caso não haja uma solução para o kit todo, a próxima etapa será acionar os meus direitos.
Aguardo uma solução real e imediata.