Veículo Seminovo com Múltiplos Defeitos e Atendimento Desrespeitoso Pós-Venda

Salvador - BA
18/06/2026 às 21:40
Registro de Insatisfação
Adquiri um veículo seminovo e, no momento da compra, fui muito bem atendido, com toda a atenção e cortesia da parte de todos os envolvidos. No entanto, a situação mudou completamente logo nos primeiros dias após a retirada do veículo.
Importante destacar que não foi um veículo de baixo valor: foi um investimento alto, conquistado com muito trabalho, muito suor e dedicação. Comprar um veículo, mesmo que seja seminovo, é uma decisão que envolve planejamento e sacrifício, por isso é extremamente frustrante passar por tudo o que estou passando.
Na primeira semana, o veículo começou a esquentar muito. Ao entrar em contato para perguntar se aquilo era normal, fui informado pelo vendedor Marcelo que sim, era algo comum. Por volta das 22h daquele mesmo dia, eu e minha família ficamos parados no meio da rua: o veículo superaqueceu, soltou fumaça e parou de funcionar, não ligou mais. Tivemos que sair da via pública com outro veículo, e passamos a noite na rua por causa desse problema. No dia seguinte, o veículo foi retirado e levado para análise, e foi constatado que havia uma peça danificada que era exatamente a responsável por causar o superaquecimento algo que, antes, havia sido dito que era normal. Após uma semana, retirei o veículo da oficina.
Pouco tempo depois, o ar condicionado parou de funcionar e tive que levar o carro novamente para reparos. Ainda relatei que o veículo estava fazendo um barulho muito estranho e alto; novamente me disseram que aquilo era normal. Porém, para ter certeza, levei o veículo em outro local para verificação, e o resultado foi que não era normal, e sim um problema no motor.
Novamente entrei em contato com a loja, com muita dor de cabeça e discussões, para solicitar que o problema fosse verificado, já que eu ainda estava dentro do prazo de garantia de 90 dias. Após muita resistência e insistência da minha parte, o veículo foi levado novamente para a oficina, e foi constatado que havia uma peça danificada. Foi feita a troca do coxim do motor, e essa já era a terceira vez que o veículo, com menos de 90 dias de compra, voltava para manutenção.
Pouco tempo depois, o veículo começou a apresentar mau funcionamento no câmbio, especialmente na hora de trocar as marchas. Fiz pesquisas e verifiquei que esse tipo de problema pode estar relacionado à qualidade ou à necessidade de troca do óleo do veículo. Sabe-se que a troca de óleo é prevista para ser feita a cada 40 mil quilômetros rodados. Eu adquiri o veículo com 69 mil quilômetros, então a troca deveria ter sido realizada anteriormente, com os 40 mil quilômetros.
Entre em contato com a loja para saber se esse serviço havia sido feito, e a resposta foi que não possuíam registro, não sabiam informar e disseram que o problema não era da loja, e que eu teria que esperar chegar aos 80 mil quilômetros para fazer a troca por conta própria. Eu não tenho problema em arcar com os custos quando for o momento correto, mas como o veículo já está apresentando falhas que podem estar ligadas a essa questão, eu só queria ter a confirmação se a troca foi realmente feita ou não.
Como não obtive essa informação, e considerando que a loja tem a obrigação e a responsabilidade de garantir o bom funcionamento do veículo, principalmente dentro do prazo de garantia, exigi que o serviço fosse realizado. Após muita dor de cabeça, discussões e insistência da minha parte, a loja concordou em fazer a troca.
******* que a oficina responsável pelos serviços já havia me informado anteriormente que a troca parcial de óleo não é um procedimento que eles realizam, e que esse tipo de serviço não existe. Agora, porém, foi comunicado que o serviço foi feito como troca parcial, sem nenhum registro, comprovante, foto ou vídeo que ateste como foi executado, qual tipo de óleo foi utilizado ou se o procedimento segue as normas corretas para o veículo.
Diante de toda essa falta de transparência e das muitas contradições que aparecem nas informações, eu solicitei a emissão da ordem de serviço, onde deveriam estar descritos todos os serviços realizados e quais materiais foram utilizados, principalmente qual tipo de óleo foi aplicado. Fiz esse pedido com o intuito de ter uma comprovação concreta, já que a loja me transmite muita insegurança e não se mantém firme no que diz. No entanto, a loja se negou a me entregar qualquer documento, alegando que o serviço foi feito e que "ficou por isso mesmo".
O que me deixa ainda mais insatisfeito é a relação que tenho com o dono da Castro Veículos, Sr. Ricardo Castro. Ele tem se mostrado de forma muito desrespeitosa e grosseira em todas as nossas conversas. Ele se nega a atender todas as minhas solicitações, mesmo que eu não peça nada além do que é o meu direito, dentro do prazo de 90 dias de garantia. Eu tenho total ciência dos meus direitos e só exijo o que me pertence: tudo o que for meu direito, eu vou exigir e vou querer que seja cumprido.
A loja se nega a fazer qualquer tipo de serviço de forma espontânea; só aceitam realizar algo após muita insistência minha. Eu preciso ficar constantemente pressionando, debatendo, rebatendo e solicitando para que os meus direitos sejam respeitados e cumpridos.
Além disso, quero deixar claro que, do ponto de vista da ética profissional e da responsabilidade com o cliente, se está comercializando um veículo que não está em perfeitas condições de funcionamento, é dever da loja fazer todas as manutenções necessárias antes da venda, para que o produto seja entregue em total funcionalidade e qualidade. Não é justo que um veículo seja vendido com defeitos, que já apresente problemas logo nas primeiras semanas e que o cliente tenha que ficar correndo atrás de soluções o tempo todo.
Com tantos problemas, tantas idas e vindas à oficina, informações contraditórias, atendimento desrespeitoso, falta de transparência e recusa em entregar comprovantes e documentos que são meus por direito, acabo registrando essa insatisfação. Comprar um bem tão importante, que representa tanto esforço e sacrifício, não pode gerar só transtorno, preocupação e frustração. Esperava muito mais seriedade, respeito, compromisso e clareza de quem está comercializando um produto desse valor.