Propaganda enganosa, falta de transparência no site, atendimento robotizado e multa abusiva

26/06/2026 às 16:45

Olá, equipe da Cat Life.

Estou abrindo esta reclamação para manifestar minha total insatisfação com a falta de transparência, as práticas comerciais e o suporte oferecido pela empresa.
Há cerca de um mês, decidi contratar o plano Cat Life motivado(a) especificamente por uma publicidade que oferecia um cupom de 75% de desconto. No entanto, esse desconto não foi aplicado corretamente. Ao conferir as minhas finanças, percebi que recebi apenas 10% de abatimento no débito da minha conta bancária. Essa divergência configura claramente o descumprimento da oferta publicitária, conforme o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Para piorar a situação, há uma total falta de transparência na plataforma de vocês. Quando entro no site para consultar as informações do meu plano e verificar quanto foi pago, os valores aparecem incorretos. O site exibe o valor cheio e normal do plano, sem constar o desconto de 75% que deveria ter sido aplicado e nem mesmo os 10% que foram efetivamente descontados da minha conta bancária. Não tenho acesso a nenhuma informação financeira correta dentro do painel do usuário.

Diante desses problemas, tentei entrar em contato com o suporte para resolver a situação, mas a experiência foi péssima. O atendimento é completamente robotizado. Quando tento falar com um atendente humano, demoram um tempão para responder. E, quando finalmente respondem, enviam mensagens vazias, automáticas e que não trazem nenhuma resolução para o meu problema.

Cansada dessa falta de suporte e da cobrança errada, solicitei o cancelamento do serviço dentro do meu primeiro mês de uso. Para a minha surpresa, fui informado(a) de que querem me cobrar uma multa de 20% sobre o cancelamento.

Não aceito pagar essa taxa. O cancelamento está sendo motivado exclusivamente pelas falhas da própria Cat Life, que não cumpriu o preço ofertado, não mostra os dados corretos no site e não oferece um atendimento digno. Cobrar multa rescisória quando a empresa descumpre o acordo é uma prática abusiva.
Dessa forma, exijo o cancelamento imediato do meu plano, com a isenção total dessa multa de 20%, devido aos erros sucessivos na prestação do serviço de vocês.

Fico no aguardo de um retorno urgente com a confirmação do cancelamento definitivo e sem custos.

13/07/2026 às 10:10

Prezada Luana,

Primeiramente, lamentamos muito por toda a insatisfação gerada em relação à sua experiência com o nosso plano, desde a aplicação do cupom até o suporte em nossos canais. O nosso objetivo é sempre agir com total transparência e garantir que os nossos tutores se sintam amparados e satisfeitos com os nossos serviços.

Gostaríamos de esclarecer que, assim que tomamos conhecimento do seu relato, a nossa equipe de supervisão de atendimento iniciou tentativas de contato direto com você através do número de WhatsApp cadastrado em seu contrato.

Estamos tentando falar com você há alguns dias, justamente para analisar o ocorrido, esclarecer a visualização dos valores em sua plataforma e, principalmente, tratar a sua solicitação de cancelamento com a devida atenção que o caso merece, avaliando os pontos trazidos. Contudo, infelizmente, ainda não obtivemos o seu retorno até o momento.

Queremos muito resolver essa situação para você o quanto antes e de forma justa. Por favor, assim que possível, dê uma olhada nas mensagens enviadas em seu WhatsApp.

Permanecemos à disposição e aguardamos a sua resposta para prosseguirmos com o seu atendimento!

Equipe Cat Life