Sistema de geração de energia não entregou o prometido após meses da compra.

Joinville - SC

17/04/2026 às 18:49

Comprei um sistema de geração de energia em dezembro de 2025 com a promessa de em até 2 meses estar gerando energia e até hoje nada. Só pensam em vender, depois esquecem o cliente. Não indico pra ninguém. Muito pelo contrário. Um absurdo o que fazem com os clientes

23/04/2026 às 15:45

Entendemos a sua insatisfação, porém é fundamental esclarecer os fatos com transparência.

O contrato foi assinado em 30/12/2025, com pagamento realizado na mesma data. A entrega dos materiais ocorreu em 09/01/2026, e a instalação foi concluída em 31/01/2026, ou seja, dentro de apenas 32 dias após o pagamento, muito antes do prazo contratual de até 60 dias.

Após a conclusão da instalação, realizamos a solicitação de vistoria junto à concessionária Celesc no dia 02/02/2026. O atendimento em campo por parte da concessionária ocorreu apenas em 23/03/2026, prazo que foge totalmente do controle da nossa empresa.

Reforçamos que, conforme previsto em contrato (cláusula 4.3), não nos responsabilizamos por atrasos da concessionária, pois trata-se de uma empresa terceira, responsável pelo fornecimento de energia e pelas etapas finais de liberação do sistema.

É importante destacar que em nenhum momento deixamos de cumprir o contrato ou agir com transparência. Todas as etapas sob nossa responsabilidade foram executadas dentro do prazo e com antecedência.

Nossa empresa possui mais de 3.000 projetos instalados e mantém um compromisso sólido com a verdade, transparência e qualidade na entrega.

Lamentamos os transtornos causados pela demora da concessionária, porém não é correto atribuir à nossa empresa uma responsabilidade que não está sob nosso controle.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Catarinnas Energia Solar

24/04/2026 às 15:05

Que fique bem claro então que vocês não prometam para os clientes que o sistema irá gerar retorno em 60 dias. Fica uma dica aqui para as pessoas que estão lendo. Não acreditem no vendedor, pois ele não tem poder nenhum de cumprir com a palavra.