Ônibus da Catedral quebra na estrada, passageiros ficam desassistidos e sem segurança

Brasília - DF

11/06/2026 às 15:37

No dia 3/6/2026 eu embarquei para uma viagem de Brasília para Belo Horizonte, com a Empresa Catedral. A saída deveria ocorrer às 19h, todavia, ocorreu apenas às 19h40, ou seja, já saímos atrasados do DF. Durante a viagem percebi (outros passageiros também) que a porta do banheiro estava emperrando e o ar condicionado vazando água. Por volta das 04h50 (longe umas duas horas do nosso destino), eu estava acordada e percebi que o ônibus estava diminuindo a velocidade lentamente, até a parada total. Percebi que ocorreram tentativas de religar o motor, que não respondeu. Os passageiros começaram a acordar e ficamos aguardando uma comunicação dos motoristas acerca do que estava ocorrendo, mas ninguém não nos informou nada. Um cheiro fumaça começou a entrar no veículo e alguns passageiros pensaram em quebrar as janelas das "Saídas de Emergência". Demorou cerca de 15 minutos até que um dos passageiros tentou abrir a porta para sair e não conseguiu e disse ao motorista que era preciso abrir a porta pois havia criança no ônibus e o cheiro de fumaça, especialmente no andar debaixo, estava muito forte. Passado algum tempo, a porta foi aberta (a que fica na cabine do motorista, pois a de entrada dos passageiros estava travada), foi então que conseguimos sair do veículo e foi informado a todos que faltou água no motor. Depois de um longo tempo, (às 06h) e várias discussões não havia posicionamento dos motoristas a respeito de quando chegaria um outro transporte para chegarmos a Belo Horizonte. Por volta das 7h um operador da Concessionária que administra a Rodovia (a Via Cristais), juntamente com os dois motoristas tentaram consertar o ônibus, mas sem sucesso. Assim, resolvemos nos dirigir até um ponto de apoio da Concessionária , para buscar uma solução, chamar uma condução, utilizar a internet, usar o banheiro (pois o que ficava no ônibus estava impossibilitado de uso, visto que estava em vias de transbordar) enfim, tentar fazer algo. Depois de algum tempo às 8h conseguimos um táxi que saiu de Felixlândia e chegou até o ponto de apoio, onde nos encontrávamos, nos cobrou 200,00 (duzentos reais por pessoa) para chegarmos a Belo Horizonte, embarquei nesse táxi, pois eu tinha um compromisso na cidade. Ressalto aqui algumas questões muito importantes: 1) os motorista não foram com os passageiros para o ponto de apoio, de modo a nos auxiliar a solucionar o problema, simplesmente ficaram no ônibus, enquanto alguns passageiros pediam carona e outros se "viravam" como podiam. 2) Por volta das 05h45, um outro ônibus da Viação Catedral parou na rodovia e foram embarcados oito passageiros, entre eles a criança e seus familiares, todavia, não houve critério algum para o embarque das pessoas, os primeiros que "correram" seguiram viagem, meu marido, com 65 anos que teria direito ao embarque ficou para trás. 3) Nós estávamos sem segurança alguma, circulando com malas e diversos objetos por uma rodovia, sem apoio algum e sem orientações da Empresa, todos por "conta" própria". 4) O transtorno acarretou um "Pare e Siga" na estrada, que não afetou apenas a nossa viagem, mas de outras pessoas também.
Por tudo isso, venho aqui apresentar essa reclamação e informar aos responsáveis pela Empresa que vou buscar todos os meu direitos na justiça, principalmente os Danos Morais, haja vista que fiquei exposta numa rodovia numa manhã fria sem assistência de qualquer funcionário da Catedral ou qualquer outro tipo de ajuda. Total desrespeito com o consumidor, pagando uma passagem no valor de 349,00 (trezentos e quarenta e nove reais), eu teria o direito, pelo menos, de uma viagem tranquila e com assistência num caso como este, pois entendo que situações adversas acontecem, no entanto, a Empresa deveria estar preparada para nos atender naquele momento.

12/06/2026 às 08:19

Recebemos o seu registro e daremos continuidade ao seu atendimento através do e-mail cadastrado, visando preservar seus dados pessoais e garantir a segurança das informações compartilhadas.

Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão das tratativas antes de registrar sua avaliação sobre o atendimento realizado. Sua opinião é muito importante para nós, mas é essencial que o caso seja finalizado para que possamos assegurar a melhor experiência possível.

Caso seja necessário complementar com informações, fotos ou demais evidências, basta responder ao e-mail encaminhado.

Seguimos à disposição.

Viação Catedral