Viagem de ônibus com problemas graves: troca de veículo, sujeira, atraso e falha mecânica.

São Luís - MA

18/07/2026 às 09:17

Prezados, bom dia.
Venho formalizar minha indignação e registrar uma reclamação formal referente à viagem realizada no dia 17/07/2026, trajeto Belo Horizonte (BH) x São Paulo (SP), com horário de saída às 20:00. Comprei duas passagens na categoria Leito Premium para mim e minha mãe, *****, esperando o conforto e a qualidade que a categoria promete, mas o serviço prestado foi inaceitável.
Os problemas começaram no embarque:
Descaso Operacional: Havia apenas um funcionário responsável tanto pela recepção quanto pelo manuseio das bagagens. O colaborador estava visivelmente exausto, sobrecarregado por uma escala desumana, embora tenha mantido a cordialidade possível.
Troca de Ônibus e Atraso Inicial: Após embarcarmos, fomos obrigadas a descer, pois a empresa enviou um veículo incorreto. Aguardamos 1 hora pela chegada do ônibus correto. O transtorno foi agravado pelo fato de o mesmo funcionário ter realizado, sozinho, toda a transferência manual das bagagens de um veículo para outro, expondo o colaborador a uma carga de trabalho exaustiva e inaceitável.
Condições do Veículo: Ao acessarmos o segundo ônibus, nos deparamos com uma situação deplorável: o veículo estava imundo, com mau cheiro e com o interior molhado (conforme fotos em anexo).
Falha Crítica no Trajeto: Para agravar ainda mais a situação, o ônibus enfrentou problemas mecânicos no trajeto e estamos há 6 horas aguardando suporte da empresa para o envio de um novo veículo. Até o momento, não obtivemos qualquer retorno ou assistência. A situação é desumana: há crianças e idosos aguardando à beira da rodovia, expostos a condições precárias e sem o suporte básico necessário. Estamos parados na rodovia Fernão Dias, km 910, em Camanducaia/MG.
Paguei por um serviço de alto padrão e recebi uma experiência desastrosa. Devido a todo esse transtorno, perdi meus compromissos agendados em São Paulo, o que me causa prejuízos diretos. O despreparo operacional da empresa é evidente e inaceitável.
Diante do exposto e do flagrante descumprimento da oferta de serviço contratada, exijo o reembolso integral do valor pago pelas passagens e o pagamento pelos custos que estamos tendo na espera de horas que são de aproximadamente 150 reais, visto que o serviço prestado não correspondeu ao que foi adquirido e causou danos significativos à nossa experiência de viagem.
Aguardo um retorno urgente com a resolução do problema e o envio imediato de suporte para os passageiros que ainda se encontram retidos na rodovia.
Lizandra Araújo Moraes e *****
Poltronas 49 e 50

18/07/2026 às 13:18

Recebemos o seu registro e daremos continuidade ao seu atendimento através do e-mail cadastrado, visando preservar seus dados pessoais e garantir a segurança das informações compartilhadas.

Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão das tratativas antes de registrar sua avaliação sobre o atendimento realizado. Sua opinião é muito importante para nós, mas é essencial que o caso seja finalizado para que possamos assegurar a melhor experiência possível.

Caso seja necessário complementar com informações, fotos ou demais evidências, basta responder ao e-mail encaminhado.

Seguimos à disposição.

Viação Catedral
0800 007 13 15

22/07/2026 às 10:21

Prezados, fico no aguardo de uma solução.