Falta de previsibilidade na entrega impossibilita o recebimento da mercadoria

18/06/2026 às 13:29
Adquiri telas metálicas e plásticas junto à Catumbi Telas e estou enfrentando dificuldades para receber a mercadoria devido à ausência de informações operacionais que permitam o planejamento da entrega.
Gostaria de registrar que o atendimento da Catumbi tem respondido às minhas solicitações e disponibilizado o link de rastreamento da transportadora. Entretanto, as informações fornecidas são muito genéricas e não permitem que o cliente se organize adequadamente para o recebimento.
Pelo rastreamento, consigo visualizar movimentações como "chegada na unidade de entrega" e "saiu para entrega". Contudo, não há previsão de turno (manhã ou tarde), horário aproximado, contato do motorista ou qualquer informação que permita saber quando a entrega efetivamente ocorrerá.
No meu caso, a entrega será realizada em uma obra sem portaria e sem pessoas disponíveis em período integral. Por esse motivo, tenho precisado me deslocar até o local exclusivamente para aguardar a chegada da mercadoria.
Nos dias 15, 16, 17 e 18 de junho, organizei minha agenda e a do pedreiro responsável pela obra para garantir que sempre houvesse alguém disponível para receber o material. Em um dos dias permaneci na obra até aproximadamente 15h. Em outro, permaneci até o início da tarde. Nos demais dias, alternamos a presença entre mim e o pedreiro para não correr o risco de perder a entrega.
Apesar de todo esse esforço, a mercadoria não foi entregue em nenhuma dessas oportunidades, gerando perda de tempo, custos indiretos, atrasos no cronograma da obra e a necessidade de reorganizar compromissos profissionais e pessoais por vários dias consecutivos.
Minha insatisfação não está relacionada apenas ao prazo de entrega, mas principalmente à falta de previsibilidade. Entendo que a empresa não consiga informar um horário exato, porém acredito ser razoável disponibilizar ao menos uma janela estimada de entrega, um período do dia ou algum mecanismo de contato que permita ao cliente se organizar.
Diante disso, solicito o apoio da Catumbi Telas junto à transportadora responsável para definir uma forma viável de recebimento, seja por meio da indicação de uma data e período estimado de entrega, seja por contato prévio do motorista quando estiver próximo ao endereço.
Apenas desejo receber o material adquirido sem precisar permanecer por quatro dias aguardando em um local sem qualquer previsão concreta de chegada da mercadoria.
Aguardo retorno e uma solução para o caso.
14/07/2026 às 16:31
Olá, Alice!
Meu nome é Kleberson e faço parte da equipe da Catumbi Telas.
Conforme conversamos de forma privada, realizamos uma análise interna e confirmamos que a entrega do seu pedido foi concluída com sucesso no dia 02/07/2026.
Gostaríamos de esclarecer que a entrega é realizada por uma transportadora parceira. Por esse motivo, algumas atualizações e informações dependem dos sistemas disponibilizados pela própria transportadora, o que pode limitar a visibilidade do processo em determinados momentos.
Ficamos felizes em saber que a situação foi resolvida e que tudo ocorreu conforme esperado. Agradecemos também pelo seu feedback, que será utilizado para aprimorar nossa comunicação e tornar nosso atendimento cada vez mais claro e eficiente.
Nosso compromisso é oferecer a melhor experiência possível em todas as etapas da compra, desde o atendimento até a entrega.
Agradecemos seu retorno e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Permanecemos à disposição para ajudar sempre que necessário.
Equipe Catumbi Telas.
24/07/2026 às 16:57