Cancelamento Indevido de iPhone Pro Max Comprado na Shopee e Propaganda Enganosa

Miracema - RJ
22/05/2026 às 14:04
Reclamação Formal: Cancelamento Indevido e Falha na Informação
No dia 21 de maio de 2026, no período da noite, efetuei a compra de um iPhone Pro Max através da plataforma Shopee. Para minha surpresa, na manhã do dia seguinte, ao verificar o status do pedido, constatei que ele havia sido cancelado.
O motivo alegado na plataforma foi "produto fora de estoque". No entanto, ao entrar em contato com o suporte da loja para entender a situação visto que o anúncio ainda dispunha de outras cores e nenhuma alternativa me foi oferecida , recebi uma justificativa completamente diferente e contraditória.
O atendente me informou que o cancelamento ocorreu porque o produto não poderia ser enviado para o estado do Rio de Janeiro, alegando "problemas logísticos de [Editado pelo Reclame Aqui] de carga". Ao questionar que o anúncio na Shopee estava com o envio para o Rio de Janeiro perfeitamente habilitado, o atendente alegou de forma negligente que eu "deveria ter olhado a descrição do produto" antes de comprar.
Diante disso, pontuo os seguintes absurdos e falhas graves na prestação do serviço:
Propaganda Enganosa e Falha de Sistema: Se a loja não entrega no Rio de Janeiro, o filtro de região da plataforma deveria bloquear a venda. Deixar o frete ativo e transferir a responsabilidade de leitura de "letras miúdas" na descrição ao consumidor viola o princípio da clareza e da boa-fé.
Prejuízo Profissional e Logístico: Preciso do aparelho celular para trabalhar. Programei toda a minha semana e minha rotina profissional em função do prazo de entrega previsto. O cancelamento arbitrário desfez todo o meu planejamento.
Prejuízo Financeiro: Com o cancelamento unilateral, meu dinheiro ficou retido/travado aguardando o processo de devolução. Enquanto isso, não consigo comprar outro aparelho e perdi a oportunidade de adquirir o produto pelo valor promocional anunciado.
A postura da loja e o suporte prestado ferem o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente no que tange ao cumprimento forçado da oferta e à proibição de recusar atendimento às demandas dos consumidores sem justa causa (já que a venda estava ativa para a minha região).
Pedido de Solução
Diante do exposto, exijo uma solução imediata por parte da empresa e da plataforma Shopee:
O estorno/devolução IMEDIATA do valor pago de forma acelerada, visto que o erro foi exclusivo da loja; ou
O cumprimento da oferta enviando o produto conforme anunciado, garantindo o preço e as condições da compra original.
No aguardo de um posicionamento célere para evitar a judicialização do caso nos Juizados Especiais Cíveis (JEC).