[Editado pelo Reclame Aqui] do comprovante

Goiana - PE
31/07/2026 às 17:33
RECLAMAÇÃO FORMAL
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a prestação de serviço da transportadora Cazan Transportes.
Minha mercadoria foi inicialmente informada como entregue, inclusive constando um comprovante de recebimento com assinatura de uma pessoa que eu não conheço. No entanto, eu jamais recebi o produto naquela data.
Somente no dia seguinte a mercadoria foi efetivamente entregue em meu endereço. Para agravar a situação, ela foi entregue sem a chave necessária para a abertura do produto, impossibilitando sua utilização imediata e causando mais transtornos.
Essa sequência de falhas me trouxe diversos prejuízos, pois dependo desse equipamento para realizar meu trabalho. Além do atraso na entrega, fiquei sem condições de utilizar o produto por falta da chave, comprometendo meus prazos e causando prejuízos financeiros e profissionais.
Solicito que a Cazan Transportes apresente esclarecimentos formais sobre:
- O motivo de ter informado uma entrega que não havia sido realizada;
- Quem foi a pessoa que assinou o comprovante de recebimento;
- O motivo pelo qual a mercadoria foi entregue sem a chave de abertura;
- Quais providências serão tomadas para reparar os prejuízos causados.
Ressalto que esta reclamação poderá ser utilizada como prova em eventual ação judicial para demonstrar as falhas na prestação do serviço e os danos sofridos.
07/08/2026 às 14:25
Prezada Joana,
Após concluir nossa apuração interna sobre a NF ***** / CTE *****, queremos esclarecer os pontos com todo o cuidado e carinho, pedindo desculpas por qualquer preocupação gerada e reafirmando nosso compromisso com você.
Assinatura no comprovante
Houve uma pequena falha operacional na entrega.
Apresentamos por engano um papel de outro cliente para assinatura.
A troca ocorreu apenas no documento assinado.
Sua mercadoria foi entregue corretamente no seu endereço.
Não houve troca de produtos e já ajustamos o sistema.
Sobre a falta da chave
Sua encomenda chegou com a embalagem original lacrada e sem danos.
O comprovante foi assinado sem nenhuma reclamação sobre o pacote.
Entendemos que a ausência da chave ocorreu antes do envio, pois o transporte foi feito com total segurança.
Nossos próximos passos
Vamos treinar nossa equipe para evitar esse tipo de erro com documentos.
Pedimos desculpas pelo susto e seguimos à disposição para ajudar no que precisar.
Com o nosso abraço e respeito,
Equipe Cazan
11/08/2026 às 13:50
Vocês só assumiram que não tinha mim entregue a mercadoria porque eu postei na internet. E quando vieram me entregar não trouxeram a chave para abrir o produto no qual está descrito na nota fiscal.