Consulta de assessoria financeira ineficaz e falta de proposta para nômade digital na Espanha

Curitiba - PR

16/10/2025 às 15:51

Agendei uma consulta com a acessoria do ***** para mim e meu marido. Valor da cosulta R$649,00. Fizemos um relatório de nossa financas e mandamos anteriormente. Fizemos a consulta e não nos serviu de nada. Nao foi feito nenhuma sugestão de solução financeira, ao final foi informado que receberiamos um material e uma proposta futuramente, que nunca veio. Recebemos um proposta apenas para fazer a saida fiscal do Brasil, mas oque fazer depois disso nao sabemos até agora. O agente disse que passaria nosso contato para outra acessoria.... Conclusao, pagamos e perdemos um mês esperando. Aparentemente a CAPITAL GLOBAL, não tem uma solução para apresentar a nomades digitais que se mudam para Espanha.

22/10/2025 às 09:33

Olá, Marlene,

Agradeço pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer.

Sobre o seu caso, na ocasião, realizamos uma Consulta Básica, com duração de aproximadamente 50 minutos, na qual buscamos identificar o ponto de maior urgência e aquele sobre o qual poderíamos atuar diretamente (a saída fiscal), tema mais sensível no momento e sobre o qual dedicamos atenção especial durante a conversa.

Também abordamos, de forma geral, alguns aspectos tributários relacionados à Espanha, país de residência atual do casal. No entanto, conforme explicado durante a reunião, um planejamento fiscal completo perante o fisco espanhol exige a participação de profissionais locais (advogado e contador), já que a legislação nos impede de prestar serviços jurídicos diretamente naquele país.

Por essa razão, indicamos para que nossos parceiros locais na Espanha os contatassem para dar continuidade à segunda etapa do trabalho. Essa foi exatamente a orientação e o encaminhamento recomendados. Inclusive, ao recebermos a informação de que vocês não haviam recebido o contato, reforçamos o pedido ao parceiro.

Reforço que continuamos totalmente à disposição, qualquer dúvida adicional pode ser enviada por e-mail, e teremos prazer em responder com a mesma atenção com que atendemos todos os seus contatos até o momento.

A Capital Global atua há mais de 4 anos, sendo líder no segmento de internacionalização de investimentos para o público brasileiro, com mais de ******* clientes satisfeitos e resultados comprovados.

Nosso compromisso é com a excelência, a transparência e a satisfação de quem confia no nosso trabalho. Permanecemos à disposição pelo canal oficial de atendimento (*******) para qualquer dúvida ou acompanhamento adicional.

Guilherme Bauer Schauffert
Capital Global

22/10/2025 às 17:22

Quando contratamos uma consulta com a CAPITAL GLOBAL, nao buscavamos simplesmente um contador no Brasil e outro na Espanha. Isso ja temos. Buscavamos um serviço especializado, uma opcao de offshore, https://*******, que encaixasse no nosso caso. Isso nao foi respondido, nenhuma sugestao foi dada nesse sentido. Fomos encaminhados pro Espanha Fácil, que agora pediu um valor mais auto para uma nova consulta. Considero que nossa demanda não foi atendida. Assim, caso a CAPITAL GLOBAL nao tenha ao menos uma sugestão de como podemos organizar nossos recebimentos internacionais morando na Espanha, acredito que o valor da consulta deve ser devolvido. Estamos disponíveis por email, caso queiram apresentar alguma coisa.