CBNET não fornece internet há mais de um mês e continua cobrando

Catalão - GO
30/12/2025 às 09:49
ID: 236203847
Estou há mais de um mês sem internet na fazenda, serviço contratado junto à CBNET, sem qualquer solução efetiva por parte da empresa.
Desde o dia 05/12, venho abrindo diversos chamados e reclamações, todos devidamente protocolados. Em nenhuma das tentativas houve resolução do problema. A empresa não realiza o reparo, não apresenta previsão concreta, não envia equipe técnica e não toma nenhuma providência prática.
O mais grave é que, mesmo sem prestação do serviço, continuo sendo cobrada integralmente, como se a internet estivesse funcionando normalmente. Ou seja, estou pagando por um serviço que simplesmente não existe há mais de 30 dias.
Já tentei resolver de forma administrativa, com paciência e boa-fé, mas a CBNET não demonstra interesse em solucionar o problema, apenas registra protocolos sem qualquer resultado prático.
Essa situação está me causando prejuízo financeiro, transtornos pessoais e profissionais, além de total sensação de descaso com o consumidor.
Solicito com urgência:
A regularização imediata do serviço, ou
O cancelamento sem multa, com abatimento proporcional ou estorno de todo o período em que fiquei sem internet.
Caso não haja solução, irei buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor:
Art. 6, inciso III, garante ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os serviços prestados;
Art. 20, determina que, quando o serviço não é prestado de forma adequada, o consumidor pode exigir a reexecução do serviço, o abatimento proporcional do preço ou a devolução do valor pago;
Art. 22, estabelece que os fornecedores de serviços essenciais têm o dever de fornecer serviços adequados, eficientes e contínuos.
Dessa forma, a cobrança integral sem a efetiva prestação do serviço é prática abusiva, violando a legislação consumerista.