Colchão King Koil Amethyst com deformação e estalos após 2 anos de uso

CBP Colchões e Espumas

cidade: Campinas

O que aconteceu

Presados,

Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação e insatisfação com o colchão King Koil Amethyst, adquirido no ano de 2024.

No momento da compra, fui convencido pela vendedora a investir neste modelo específico devido aos inúmeros benefícios e diferenciais prometidos. Entre eles, foi destacada a presença de uma cinta central com molas reforçadas na região de maior peso do corpo, tecnologia que, segundo a equipe de vendas, garantiria que o colchão não sofresse deformações por muitos anos. Fui informado, inclusive, de que a durabilidade do produto chegaria facilmente aos 10 anos devido à extrema qualidade dos materiais.

Por se tratar de um produto de valor expressivo (extremamente caro), esperava uma resistência proporcional à marca e ao preço pago. No entanto, com pouco mais de 2 anos de uso, a realidade é completamente diferente:

Deformação Visível: Ao trocar o lençol, é nítido o afundamento e a deformação em um dos lados do colchão.

Estalos na Estrutura: Ao sentar na lateral do colchão antes de deitar justamente na região onde as molas deveriam ser mais reforçadas , sinto e escuto a mola estalar.

É inadmissível que um colchão premium apresente tamanho desgaste e vício de qualidade em tão pouco tempo de uso, contrariando toda a propaganda e os argumentos técnicos utilizados para me vender o produto.

Diante do exposto, solicito que a King Koil envie uma assistência técnica especializada para avaliar o produto ou providencie a substituição do lote defeituoso, visto que o desgaste atual compromete a qualidade do meu sono e a integridade da minha saúde física.

No aguardo de uma solução rápida e eficaz.

*****

E-mail: *****

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CBP Colchões e Espumas respondeu

03/07/2026 às 11:27

Prezado,

Agradecemos por entrar em contato e por relatar a situação.

Verificamos em nosso site oficial de atendimento ao consumidor e não encontramos protocolos registrados em seu nome ou CPF.

Para que possamos analisar sua solicitação corretamente, pedimos, por gentileza, que abra um protocolo em nosso site: sacresolve.com.br

No momento do registro, solicitamos que anexe as seguintes informações para agilizar a análise:

Fotos ou vídeo do defeito apresentado;

Nota fiscal de aquisição ou nota da última troca;

Foto da etiqueta branca que se encontra na lateral do produto.

Assim que recebermos o protocolo com os documentos, nossa equipe poderá dar sequência à análise e fornecer um retorno detalhado.

Agradecemos sua colaboração e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atendimento Pós-Venda | CBP

2. Consumidor respondeu

03/07/2026 às 14:26

Entrei em contato com a loja para providenciar a Nota, pois a mesma disse que estaria pronta na semana seguinte da compra juntamente com os dois travesseiros que havia ganhado, mas na correria acabei não pegando.

Bom, ofereceram ajusta por lá, para tentar resolver o problema, o colchão não veio com a tal da etiqueta com o código de barras, fiz um video comprovando que não ha nem sinal de costura no local informado pela consultora Layla pós venda da loja Alfa colchões.

Acredito que por isso não deram a nota no ato da compra. Sigo tentando resolver o problema.

3. CBP Colchões e Espumas respondeu

03/07/2026 às 15:09

Olá!

Ficaremos no aguardo da abertura do protocolo para podermos analisar o seu caso e seguir com a solução mais adequadada.

Pode entrar em contato conosco em qualquer coisa que precisar que estaremos a disposição para te auxiliar.

Atenciosamente | SAC RESOLVE

4. Consumidor respondeu

07/07/2026 às 15:13

Mensagem: Venho manifestar minha total discordância com a solução proposta (reforma do produto) e relatar as graves irregularidades que envolvem a compra deste colchão, realizada em fevereiro de 2024.

1. Visita Técnica: No dia de hoje (07/07/2026), recebi a visita do técnico enviado por vocês. O próprio profissional constatou o estado do colchão e afirmou categoricamente que não é normal o produto apresentar esse nível de desgaste em tão pouco tempo, garantindo que avaliaria a melhor possibilidade de troca do produto.

2. Sonegação de Nota Fiscal e Ausência de Etiqueta: Vocês alegam que o produto está fora da garantia e solicitam a nota fiscal e a etiqueta. Ocorre que a loja revendedora se recusou a me entregar a nota fiscal no ato da compra e, até a data de hoje, não cumpre com essa obrigação legal. Além disso, o colchão foi entregue sem a etiqueta de fábrica, o que me faz ligar os pontos e entender o motivo da retenção do documento fiscal. Vale lembrar que a não emissão de nota fiscal é [Editado pelo Reclame Aqui] previsto na Lei n 8.137/1990.

3. Responsabilidade Solidária e Vício Oculto: Perante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18), o fabricante e o comerciante respondem solidariamente pelos vícios de qualidade do produto. A ausência de uma etiqueta que deveria ter vindo de fábrica não pode ser usada para eximir a marca da responsabilidade, e a falta da nota fiscal é um problema fiscal da loja que me vendeu, cuja parceria é de responsabilidade de vocês.

Não aceito a proposta de reforma, uma vez que a empresa sequer me dá garantias de que o produto voltará às condições ideais de uso, além de o próprio técnico de vocês ter sinalizado a necessidade de substituição.

Diante do exposto, exijo:

A intermediação de vocês junto ao revendedor para a emissão imediata da minha Nota Fiscal;

A substituição do colchão por um novo, conforme a sinalização dada pelo técnico em minha residência, ou o cancelamento da compra com a devolução dos valores corrigidos.

Caso a postura da empresa permaneça em empurrar uma "reforma" sem garantias para um problema que claramente é de fabricação/vício oculto, formalizarei a denúncia junto ao PROCON e à Secretaria da Fazenda (pela sonegação da nota por parte do revendedor), além de buscar a esfera judicial.

No aguardo de uma solução célere e justa.

5. Consumidor respondeu

07/07/2026 às 15:53

Respota da Loja assim que o técnico veio ate minha residência

Após analisarmos cuidadosamente o seu caso, concluímos que a alternativa mais adequada, considerando que o produto se encontra fora do período de garantia, é a realização de uma reforma.

Como a garantia já expirou, a fábrica não pode efetuar a substituição do produto, conforme sua política de atendimento para itens fora da cobertura de garantia.

Como lojistas, nossas possibilidades de atuação são limitadas. No entanto, buscando oferecer a melhor solução para o seu caso, assumiremos integralmente os custos da reforma, sem qualquer ônus para o senhor, incluindo também todas as despesas com o transporte do produto.

Além disso, disponibilizaremos um colchão de empréstimo durante todo o período em que o seu estiver em reforma, para que o senhor não fique sem utilizá-lo enquanto o serviço é realizado.

Aguardo o seu retorno referente a autorização para iniciarmos o processo.

Gostaria de saber se esse procedimento é real e se são vocês da própria King koil que fazem esse processo?

E qual a probabilidade de resolver o problema com essa reforma?

6. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor