Colchão King Koil com vício de qualidade causa dores e desconforto

CBP Colchões e Espumas

cidade: Brasília

O que aconteceu

Prezados,

Eu, *****, adquiri o colchão King Koil New York Comfort ENS Latex 2024 (35 cm 1,88 m x 1,38 m) na loja Primalínea Shopping ID, Brasília/DF, conforme nota fiscal anexa.

O produto apresenta vício de qualidade por inadequação ao fim a que se destina, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).

O colchão não possui firmeza estrutural suficiente para sustentar adequadamente o peso da região do quadril, ocasionando afundamento excessivo nessa área e comprometendo o alinhamento da coluna vertebral durante o sono.

Em razão disso, tenho desenvolvido:

Dores crônicas na região lombar;

Desconforto persistente na cervical;

Rigidez muscular ao despertar;

Comprometimento da qualidade do sono.

Trata-se de falha funcional relevante, pois o colchão tem como finalidade essencial proporcionar suporte ergonômico adequado e preservação da saúde postural.

A situação configura:

Violação ao art. 6, I, do CDC (proteção à saúde e segurança);

Violação ao art. 18 (responsabilidade objetiva por vício do produto);

Violação ao art. 12 (produto que não oferece segurança esperada);

Violação ao art. 30 (vinculação da oferta).

Ressalto que, por se tratar de produto de padrão premium, há legítima expectativa de desempenho compatível com conforto e sustentação adequados.

Nos termos do art. 18, 1, do CDC, não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, poderei optar por:

I substituição do produto por outro modelo com suporte adequado;

II restituição imediata da quantia paga, atualizada;

III abatimento proporcional do preço.

Diante do exposto, REQUEIRO:

Abertura imediata de protocolo técnico;

Avaliação estrutural formal do colchão;

Solução definitiva, preferencialmente substituição por modelo com suporte compatível.

Solicito resposta formal no prazo máximo de 5 dias úteis.

*****

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CBP Colchões e Espumas respondeu

23/02/2026 às 07:40

Prezada Daniel

Verificamos em nosso site oficial de atendimento ao consumidor e não encontramos protocolos registrados em seu nome ou CPF.

Para que possamos analisar sua solicitação corretamente, pedimos, por gentileza, que abra um protocolo em nosso site: sacresolve.com.br

No momento do registro, solicitamos que anexe as seguintes informações para agilizar a análise:

Fotos ou vídeo do defeito apresentado;

Nota fiscal de aquisição ou nota da última troca;

Foto da etiqueta branca que se encontra na lateral do produto.

Assim que recebermos o protocolo com os documentos, nossa equipe poderá dar sequência à análise e fornecer um retorno detalhado.

Agradecemos sua colaboração e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atendimento Pós-Venda | CBP