O que aconteceu
Prezados,
Eu, *****, adquiri o colchão King Koil New York Comfort ENS Latex 2024 (35 cm 1,88 m x 1,38 m) na loja Primalínea Shopping ID, Brasília/DF, conforme nota fiscal anexa.
O produto apresenta vício de qualidade por inadequação ao fim a que se destina, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
O colchão não possui firmeza estrutural suficiente para sustentar adequadamente o peso da região do quadril, ocasionando afundamento excessivo nessa área e comprometendo o alinhamento da coluna vertebral durante o sono.
Em razão disso, tenho desenvolvido:
Dores crônicas na região lombar;
Desconforto persistente na cervical;
Rigidez muscular ao despertar;
Comprometimento da qualidade do sono.
Trata-se de falha funcional relevante, pois o colchão tem como finalidade essencial proporcionar suporte ergonômico adequado e preservação da saúde postural.
A situação configura:
Violação ao art. 6, I, do CDC (proteção à saúde e segurança);
Violação ao art. 18 (responsabilidade objetiva por vício do produto);
Violação ao art. 12 (produto que não oferece segurança esperada);
Violação ao art. 30 (vinculação da oferta).
Ressalto que, por se tratar de produto de padrão premium, há legítima expectativa de desempenho compatível com conforto e sustentação adequados.
Nos termos do art. 18, 1, do CDC, não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, poderei optar por:
I substituição do produto por outro modelo com suporte adequado;
II restituição imediata da quantia paga, atualizada;
III abatimento proporcional do preço.
Diante do exposto, REQUEIRO:
Abertura imediata de protocolo técnico;
Avaliação estrutural formal do colchão;
Solução definitiva, preferencialmente substituição por modelo com suporte compatível.
Solicito resposta formal no prazo máximo de 5 dias úteis.
*****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CBP Colchões e Espumas respondeu
23/02/2026 às 07:40
Prezada Daniel
Verificamos em nosso site oficial de atendimento ao consumidor e não encontramos protocolos registrados em seu nome ou CPF.
Para que possamos analisar sua solicitação corretamente, pedimos, por gentileza, que abra um protocolo em nosso site: sacresolve.com.br
No momento do registro, solicitamos que anexe as seguintes informações para agilizar a análise:
Fotos ou vídeo do defeito apresentado;
Nota fiscal de aquisição ou nota da última troca;
Foto da etiqueta branca que se encontra na lateral do produto.
Assim que recebermos o protocolo com os documentos, nossa equipe poderá dar sequência à análise e fornecer um retorno detalhado.
Agradecemos sua colaboração e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atendimento Pós-Venda | CBP