CCR RioSP

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Título: Erro no sistema impede o pagamento de pedágio Free Flow (R$ 0,89) - Risco de multa - Placa *****

Reclamação:

Venho por meio deste canal registrar minha indignação com a concessionária CCR RioSP em relação ao tratamento dado a uma cobrança indevida no sistema Free Flow.

No dia 09/09/2026, o meu veículo (placa *****) passou pelo pórtico de cobrança na BR-116, Km 231 (Entrada 005 - Norte). O veículo possui tag de cobrança automática devidamente cadastrada e ativa.

Para minha surpresa, a tarifa no valor de R$ 0,89 foi direcionada para o portal do Meu Pedágio Digital / CNH Digital como "Pendente de Pagamento", com vencimento fixado para 14/10/2026.

Em contacto com a operadora da minha tag (C6 Bank / Veloe), fui informada formalmente de que ocorreu um incidente sistémico exclusivo nos processos da concessionária CCR RioSP, que fez com que passagens de veículos com tags válidas fossem tratadas indevidamente como pendentes de pagamento.

Registei uma reclamação na Ouvidoria da CCR RioSP no dia 01/10/2026 (protocolo *****), porém até o momento não obtive qualquer solução nem a baixa do débito no sistema do Governo. Ao consultar a CNH Digital, a cobrança continua pendente.

Como o prazo limite é dia 14/10/2026, corro o risco de receber uma multa injusta por evasão de pedágio por conta de uma falha operacional da própria concessionária.

Assim, solicito urgentemente o envio de um meio válido para pagamento (Pix/código de barras) ou a regularização do débito no sistema, de modo a evitar a geração indevida de multa de trânsito por evasão.