Ribeirão Preto - SP

24/06/2026 às 08:48

Esta empresa fere frontalmente a LGPD ao ligar para terceiros ao tentar cobrar as pessoas. Isto tem gerado exposição descabida, exposição e constrangimento.
Ligam para amigos, parentes distantes e mesmo sendo informados de que isso é ilegal, não excluem os contatos e persistem na invasão da privacidade pessoas.
Estou registrando reclamação em todos os canais competentes e preparado uma ação de reparação.

24/06/2026 às 09:21

Prezado(a) Sr. Luiz Eduardo, bom dia.

Em atenção à sua manifestação, cumpre-nos esclarecer que a Fatorcard Administradora de Cartões e Benefícios atua exclusivamente na prestação de serviços voltados a servidores públicos, especialmente por meio da oferta de cartão benefício consignado e produtos correlatos.

Ressaltamos que não realizamos atividades de cobrança nos moldes descritos, tampouco efetuamos contatos com terceiros para este fim. Outrossim, a Fatorcard não possui atuação na localidade de Ribeirão Preto.

Destacamos, ainda, que a reclamação não apresenta elementos mínimos que permitam a identificação da empresa responsável, tais como número de telefone, identificação da empresa ou dados da suposta relação contratual, o que inviabiliza qualquer apuração objetiva por parte desta instituição.

Diante disso, entendemos que a presente manifestação pode ter sido direcionada de forma equivocada.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos, caso haja qualquer dúvida relacionada especificamente à Fatorcard.

Fatorcard Administradora de Cartões e Benefícios

24/06/2026 às 09:29

Resposta padrão

24/06/2026 às 09:43

Prezado(a) Luiz Eduardo,

Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento tenha sido negativa, contudo, é importante esclarecer que, para a realização de qualquer apuração concreta e fornecimento de uma resposta detalhada, é indispensável a apresentação de informações mínimas que permitam a identificação do ocorrido.

Na manifestação registrada, não foram informados elementos essenciais, como número de telefone utilizado no contato, identificação da empresa responsável, data aproximada da ocorrência ou qualquer outro dado que possibilite a verificação em nossos sistemas.

Reforçamos que a Fatorcard Administradora de Cartões e Benefícios preza pela transparência e pela conformidade com a legislação vigente, e permanece totalmente disponível para analisar de forma aprofundada qualquer situação que eventualmente envolva seu nome. No entanto, sem os dados mínimos necessários, não é possível realizar buscas em nossa base nem prestar esclarecimentos específicos.

Dessa forma, caso tenha interesse em uma análise detalhada, solicitamos, por gentileza, o envio de informações complementares que permitam a devida apuração.

Permanecemos à disposição.

Fatorcard Administradora de Cartões e Benefícios