Compra de óculos VR não entregue e falta de estorno via site cdrstation.com.br

Ribeirão Preto - SP
02/01/2026 às 16:51
Efetuei uma compra em um site que eu conhecia e que se apresentava como empresa da minha própria cidade, compra realizada normalmente, com confirmação de pagamento recebida por e-mail sob o domínio oficial cdrstation.com.br, domínio este pertencente e controlado pelo senhor *****, ou seja, não se trata de site falso criado por terceiros, mas sim do domínio oficial da empresa. Pagamento em nome de RDR C EQUIPAMENTOS ELETRONICOs
Após a confirmação do pagamento, entrei em contato diretamente com o responsável, para alinhar a retirada do produto, um óculos de realidade virtual, momento em que fui surpreendido com a informação de que a página estaria bloqueada para vendas, e que ele supostamente não estaria comercializando nada, ainda assim o site continuava no ar, operacional, aceitando pagamento, emitindo confirmação oficial, induzindo consumidores ao erro.
O mais grave é que, mesmo ciente de que o domínio é de sua responsabilidade objetiva, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor, o proprietário se eximiu completamente, afirmando de forma irônica que eu deveria procurar a Justiça, como se isso fosse algo irrelevante ou distante, demonstrando total desprezo, ausência de empatia e absoluto desconhecimento, ou fingimento, das obrigações legais que recaem sobre quem mantém um site ativo.
Ressalto que, nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde independentemente de culpa pelos danos causados ao consumidor por defeitos na prestação do serviço, e manter um site ativo, funcional, recebendo pagamentos, mesmo alegando bloqueio interno, caracteriza falha grave de serviço, risco do empreendimento e responsabilidade direta.
Também é importante deixar claro que, conforme o artigo 30 e o artigo 35 do CDC, toda oferta veiculada obriga o fornecedor ao seu cumprimento, sendo irrelevante se houve erro interno, bloqueio judicial, problema administrativo ou alegação posterior de erro de preço, isso não transfere o prejuízo ao consumidor, isso é risco exclusivo de quem opera o domínio e a empresa.
O senhor Rodrigo, mesmo após contato imediato, se recusou a devolver os valores pagos, mesmo sabendo que o banco já confirmou a impossibilidade de estorno automático, pois o valor foi retido no fluxo da conta vinculada ao domínio, ou seja, o dinheiro não sumiu, ele existe, está vinculado à estrutura financeira da empresa, e a negativa de devolução configura, em tese, enriquecimento sem causa, nos termos do artigo 884 do Código Civil.
Além disso, a conduta se enquadra no artigo [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal, [Editado pelo Reclame Aqui] na modalidade [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica, uma vez que houve indução em erro por meio de site ativo, com confirmação oficial de pagamento, ainda que posteriormente o responsável tente se esquivar alegando bloqueio, o que em nada afasta sua responsabilidade penal e civil.
Não bastasse isso, a postura adotada foi de deboche e ironia, mandando o consumidor procurar seus direitos, como se a obrigação legal fosse um favor, e não um dever, postura tí[Editado pelo Reclame Aqui] de quem acredita que o consumidor vai desistir por cansaço, o que não vai acontecer.
Esta reclamação não é apenas um pedido de solução, é um registro público, documentado, que será utilizado em conjunto com boletim de ocorrência, comunicação ao Procon, ao Ministério Público e eventual ação judicial, inclusive com pedido de danos morais, diante do transtorno, da perda de tempo útil, da angústia causada e da completa falta de boa-fé.
A solução é simples, devolução imediata e integral dos valores pagos, corrigidos, conforme determina a lei, tudo o que foge disso é escolha consciente de quem prefere lidar com as consequências legais do que com a responsabilidade mínima que se espera de quem opera um domínio empresarial.
Fica desde já demonstrado que não houve qualquer tentativa de má-fé por parte do comprador, ao contrário, houve boa-fé, tentativa de diálogo e disposição para solução amigável, o que afasta qualquer alegação futura de surpresa, desconhecimento ou falta de oportunidade de composição, razão pela qual esta manifestação também serve como prova de que o requerido escolheu não agir, mesmo podendo fazê-lo, assumindo integralmente as consequências legais dessa omissão. A única coisa que o requerido disse em conversa que será exportada integralmente foi a seguinte: Ai que medinho dessa sua ameaça! Demonstrando total descaso com a justiça e seus representantes, sem mais.
08/01/2026 às 17:11
A realidade dos fatos é que nosso site esta em manutenção, com disponibilidade de produtos e valores errados, está funcionando apenas como vitrine, não sendo possível efetuar compras e ser pago pelo site, por não ter nenhuma forma de pagto configurada.
Pois bem no dia 31/12/******* devido a uma falha no sistema, ficou ativo a forma de pagamento por pix, e o comprador acima, mesmo sabendo que o produto custa em media ******* reais no mercado, comprou o produto que estava anunciado por *******,90 pagando por pix, sem nem ao menos consultar nossa loja do porque a diferença de preço estava tão grande baseada nos demais sites que vendem este mesmo produto pela internet.
Após a compra o mesmo entrou em contato solicitando a entrega e nos o informamos que não era possível a entrega, pois não tínhamos o produto em estoque, e o valor estava errado, expliquei sobre a falha no sistema, porém o comprador disse que estavamos tentando enganar ele, que ninguém iria acreditar nessa historia.
Como a compra foi feita no dia 31 o suporte da loja integrada estava em recesso, sem atendimento humano, sendo assim ficou combinado com o comprador que na sexta-feira dia 02/01/******* o suporte humano estaria de volta e entraríamos em contato com a loja integrada para que fosse feito o reembolso.
Pois bem na sexta dia 02, o comprador nem esperou uma resposta nossa sobre o estorno ja combinado e acordado com ele no dia 31 e o mesmo veio até aqui no google e fez essas reclamações difamatórias e [Editado pelo Reclame Aqui] que não condizem com os fatos, dizendo que eles estavam em 15 pessoas que iriam fazer varias avaliações negativas para difamar a empresa.
O mesmo começou a ameaçar que queria o produto que pagou por ele , que iria atrás dos direitos dele pois se estava anunciado por aquele valor nos deveríamos entregar por esse valor, ameaçando nos processar para entregar o produto preço pago, ou seja claramente mostra a má fé do comprador em saber que o preço estava errado e fez o pagto sem questionar e depois veio nos ameaçar.
Nos como loja, ficamos extremamente assustados e constrangidos com a postura do comprador, que desceu o nivel da conversa, sem necessidade ou motivo para isso, sendo que era apenas ele ter aguardado nossa resposta, pois ja tinha sido combinado que seria feito o estorno, que precisavamos apenas abrir um chamado junto a loja integrada para que o estorno pudesse ser feito.
A 24 anos no mercado sempre prestando um atendimento cordial e de excelencia para todos os nossos clientes, entramos em contato com a loja integrada e tivemos respostas apenas hoje dia 05/01/*******, foi feito o estorno do valor para o cliente no seu valor integral, sem nenhum prejuizo para o mesmo, só não foi feito antes pois o suporte da loja integrada estava em recesso.
Porem mesmo após encerrado o problema e o valor pago devolvido o comprador insiste em nos ameaçar por email e a manter as avaliações negativas e difamatorias contra nossa empresa, mesmo sem termos feito nada de errado, fizemos tudo conforme a lei do consumidor preve.
Estamos a 24 anos no mercado com excelência no atendimento, mas infelizmente existem pessoas oportunistas que querem aproveitar de falhas no sistema e de feriados para tentar dar o [Editado pelo Reclame Aqui], agindo de má fé. Nossa parte foi feito corretamente, efetuamos o estorno integral do valor pago e fica aqui registrado que o que o comprador diz não condiz com a realidade dos fatos.
A empresa sente muito o ocorrido sendo que tal situação foi uma exceção, e o valor foi devolvido o mais rápido possível.
No mais, reafirma-se o pedido de desculpas. Sempre prezamos por qualidade de produto e atendimento.
Sentimos muito o mal entendido.
Att Equipe CDRStation Games
08/01/2026 às 17:30
O vendedor tenta distorcer e jogar a culpa no comprador, o mesmo se esbalda em arroganica e completa ignorancia comercial e juridica, cada vez mais me difamando e criando ainda mais evidências para cobrar dela no judiciário que hoje tive uma ótima notícia, não preciso elaborar ata notarial, basta esportar a conversa para apresentar ao judiciário, quero ver o mesmo fazer isso e ver a cara dele na frente do magistrado ao avaliar a conduta, o linguajar chulo e a tentativa ridícula de manipular as redes, parece uma criança mimadinha que se diverte fazedo terrorismo gratuito pra depois ficar se fazendo de vítima, ele tá colhendo é o fruto de sua própria arrogância pois foi [Editado pelo Reclame Aqui] desde o início, DESAFIO O SENHOR A EXPORMOS publicamente todos toda a conversa com todos os fatos SEM CORTES e que as pessoas procurem pela minha empresa e ver a minha reputação se é orgânica ou manipulada, para que todo o público tenha ciencia do que realmente aconteceu e quem está na razão, diz ai se me autoriza a postar sem corte nenhum em meus canais do youtube, insta, facebook, x, etc, pois eu em minha razão o cidadão ai não tem culhões sequer de adimitir que mentiu sobre a loja estar inativa e me apovorou por puro sadismo, típico de quem não amadureceu e não é à toa que o comércio bem sucedido do mega empresário é uma loja mequetrefe de video game, pois é o limite que esse ser ai pode ter de sucesso na vida, uma pessoa infeliz e frustrada na vida que não aprendeu valores nem respeitar o próximo, que fica nervosinho provavelmente por ter sido acordado as 10h da "madrugada" e ele vem chamar as pessoas de tudo o que ele realmente é pois não sou desse nível dele chulé de querer levar tudo pra briga e ficar xingando as pessoas e não aceitar crítica do que ele mesmo disse um sistema falho, só que quando questionado já pariu pra ofensa, mas o cérebro desse cidadão só consegue processar isso mesmo, diálogo passa anos luz desse ser, vive ai de respostas automaticas e tentando conduzir e induzir as pessoas ao erro, só estamos aqui por causa da arrogância e prepotência desse cara, que não aprender a reconhecer que está errado e prefere emurrar a bucha pros outros pra criar um circo a troco de nada, não comprem nada desse cara, leiam as avaliações negativas dele e não se iludam com a nota média que é facilmente manipulável hoje em dia.