Dinheiro jogado fora (Editado pelo Reclame AQUI) - Fórmula de Imigração - Cebrusa

21/10/2024 às 16:30
ID: 200169537
Ver todas ReclamaçõesQuem sonha com a imigração está sujeito a encontrar no caminho muitos consultores que vendem que é fácil, que não precisa de idioma e que eles tem a fórmula mágica que você precisa para imigrar.
Paguei mais de 5 mil reais para ter essa consultoria, que na verdade apenas replicavam informações que eram gratuitas em sites oficiais do governo. Qualquer dúvida ou orientação um pouco mais personalizada eles diziam que não sabiam. Venderam que não precisava de idioma como se eles soubessem de alguma forma que fosse de fato possível imigrar sem, uma grande mentira. Eu sou enfermeira, tenho os requisitos solicitados pela imigração e sigo tentando minha oportunidade porque é um projeto longo, nada é facil como passam e com certeza teria sido muito mais fácil se de fato eles entregassem o que prometem. Não sabia nem ao menos direcionar os primeiros passos de reconhecimento do diploma pelo governo. Não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui], estão enriquecendo as custas dos sonhos dos outros, replicando informações BÁSICAS e gratuitas sem de fato se comprometer com o projeto de seus clientes. Fora que qualquer ******* consultoria de fato que você faça, eles querem que você pague mais e mais. Tiram nosso dinheiro que seria para imigrar pra eles usarem na imigração deles. Sinto muito por ter caído nessa [Editado pelo Reclame Aqui] e gostaria de alertar para que vocês também não joguem seu dinheiro fora. Invistam na tradução dos documentos de vocês, no idioma em escolas e professores responsáveis, no reconhecimento e validação de diploma, em intercâmbio, menos nessa empresa.
24/10/2024 às 12:28
Prezada Milena,
Lamentamos profundamente que sua experiência com nossa mentoria não tenha atendido às suas expectativas. Entendemos que o processo de imigração é desafiador e pode gerar frustrações, e queremos esclarecer alguns pontos importantes em relação ao suporte prestado ao longo do seu acompanhamento.
Informações sobre os programas de imigração: Desde o início, nossa orientação foi baseada nos principais programas de imigração do Canadá, como o Federal Skilled Worker (FSW) e o processo para Quebec. Em seu aconselhamento, abordamos sobre as estratégias dentro dos caminhos de imigração considerando ofertas de trabalho e qualificação do perfil como vitais possibilidades de imigração, além discutimos diversas opções de estudo e trabalho que poderiam fortalecer seu perfil.
Importância dos idiomas: Em nenhum momento foi sugerido que a imigração seria possível sem o domínio do idioma. Pelo contrário, desde o início destacamos a necessidade de investir em sua qualificação linguística, com um plano que envolvia alcançar níveis avançados de inglês e francês. Enfatizamos que, para o FSW e Quebec, o idioma é um fator crucial e que obter boas pontuações no IELTS e no TEF seria fundamental para fortalecer seu processo de imigração.
Reconhecimento de diploma e experiência profissional: Durante nossas conversas, abordamos o reconhecimento de diploma (ECA) e as exigências para enfermeiros no Canadá. Esclarecemos que o reconhecimento é um processo burocrático e que você precisaria concluir sua graduação e obter experiência na área para fortalecer seu currículo. Além disso, oferecemos a opção de estudar no Canadá para facilitar o reconhecimento profissional, considerando que você ainda não tinha experiência suficiente na área.
Suporte personalizado: Lamentamos se em algum momento a comunicação pode ter sido entendida como superficial. Trabalhamos com informações oficiais, sim, mas também com a personalização das orientações conforme o perfil de cada cliente. No seu caso, traçamos um plano com foco na conclusão da sua graduação, aprimoramento do idioma e explicamos as opções de validação do diploma, fatores essenciais para o sucesso no processo de imigração.
Milena, estamos à disposição para continuar o suporte e ajudar no que for preciso para otimizar suas chances de sucesso na imigração. Reforçamos nosso compromisso em fornecer orientações baseadas nas exigências reais e na trajetória que cada cliente deve trilhar para alcançar seus objetivos no Canadá.
Equipe Jurídica
Fórmula de Imigração
24/10/2024 às 22:33
Informações sobre os programas de imigração: As únicas opções de estudo que me orientaram foram de collège (mais coisas que se vendem geram lucros), sendo que tenho 2 formações superiores, em momento algum foi tratado as opções de mestrado que seria o ideal para o meu perfil e realmente fazer diferença no meu processo de imigração sem precisar regredir a formação que já possuo. Algo que especialistas reais de imigração sabem.
Importância dos idiomas: Antes da compra da mentoria era sim vendido que dava pra imigrar sem idioma o senhor dono da empresa adorava falar isso em suas lives para aumentar as vendas e passar a [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de Possibilidade. Após a aquisição da mentoria de fato foi passado A PRIMEIRA COISA que deveria fazer era aprender o idioma, contradizendo o que o vendedor dizia no ato da compra.
Reconhecimento de diploma e experiência profissional: Não foi tratado absolutamente nada sobre o quesito enfermagem no Canadá. A única coisa dita que era uma profissão regulamentada. Apenas o óbvio. Profissionais respeitosos explicariam as opções, como o fato de já iniciar etapas cruciais de equivalência do diploma que inclusive agrega pontos e valor para seu perfil. Fui descobrir isso assistindo gratuitamente vídeos no youtube e fazendo diversas pesquisas sozinha mesmo. Sobre minha experiência que foi dito acima que não eram suficiente, a exigência é de 6 meses a 1 ano, os estágios obrigatórios de enfermagem já são suficientes para preencher esse requisito, mas erroneamente me foi dito que eles não consideravam estágio, apenas contrato na função.
Suporte personalizado: Acredito fortemente que o suporte foi superficial pela falta de conhecimento dos mesmos das etapas seguintes ao inicial. Eles constantemente repetes as mesmas informações iniciais em diversas mentorias repetitivas, parece que elas são feitas sempre para os novos compradores, não aprofunda para quem já entende do processo e precisa seguir para as próximas etapas. Principalmente porque não é interessante para eles você saber, senão como cobrariam para fazer sua aplicação?
Estive no Canadá e solicitei a eles como poderia fortalecer meu processo com essa visita, me disseram que não tinham nada para sugerir (???). Gente MENTOR sabe as oportunidades que uma viagem pode trazer pra qualificar um perfil, ainda mais em uma profissão de altíssima demanda como a minha e eu paguei pra ter um auxílio e tive que novamente descobrir sozinha. Existem mil opções como voluntariado, fazer rede de contato em centros de imigrantes, centros comunitários, imersão de idioma em férias de verão. Estágio de um dia (o que poderia abrir portas para contratação), inclusive poderia ter feito estágio durante minha graduação. Nada foi me passado, porque eles simplesmente não sabem. Só replicam as feiras, que basta vocês seguirem as páginas que saberão, replicam os chamados pelo EE, basta acompanhar o site gratuitamente que você vai saber.
Novamente, não acredito que a empresa de fato possa entregar o trabalho que vende, como vende. O termo Mentoria deveria ser substituído por primeiros passos. Minha intenção é apenas de alertar outras pessoas a direcionarem com sabedoria seus recursos financeiros de imigração. Entrem em grupos do whatsapp e facebook sobre o PR e o Arrima, pessoas reais com experiências reais que de fato podem ajudar. Vejam canais sérios no youtube, iniciem as burocracias o quanto antes e fujam de situações como essa.
24/10/2024 às 22:35
Não vale o valor cobrado