Certificado sem ***** e cobrança indevida para inclusão

Belo Horizonte - MG
14/05/2026 às 17:23
me matriculei no cedep ha alguns meses ,fiz varios cursos complei os estudos ,fiz a prova ,estudei ,mas quando recebi meus certificados nao constam nos mesmos o meu *****,ou seja nao tem valor nehnhum profissional,agora entrando em contato com o ***** da secretaria de atendimento da escola querem me cobrar uma taxa para a inclusão do *****,o que é uma afronta ,pois quando fiz meu cadastro prenchi o meus ***** no cadastro para essa finalidade, quando consulta o qrcode do certificado nao tem referencia laguma ao *****,quero saber o que pode ser feito para me ajudar ou se no caso terei que formar uma queixa contra a escola ,espero que o reclame aqui possa me ajudar,se nao tiver como espero que o reclame aqui me oriente ou se terei que entrar com uma ação contra a escola,muito obrigado.
06/07/2026 às 16:40
Prezado Aluno Namir,
Lamentamos sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que a situação relatada foi prontamente analisada e solucionada por nossa equipe. Após seu contato, realizamos a atualização das informações e reenviamos todos os certificados com os dados solicitados, sem que houvesse qualquer prejuízo ao aluno.
Dessa forma, a demanda foi resolvida e os certificados corrigidos foram disponibilizados há bastante tempo.
Nosso compromisso é oferecer suporte aos nossos alunos e solucionar qualquer necessidade relacionada aos documentos emitidos, sempre buscando atender às solicitações da forma mais rápida e eficiente.
Caso ainda necessite de qualquer esclarecimento adicional, nossa equipe permanece à disposição por nossos canais oficiais de atendimento.
Camila Carvalho
CEDEP
20/07/2026 às 19:45
a empresa se prontificou a regularizar a situação,foi tudo resolvido gras ao reclame aqui.

23/07/2026 às 16:13
Prezado Aluno Namir,
Agradecemos por retornar à sua manifestação e por confirmar que a situação foi resolvida.
Ficamos satisfeitos em saber que conseguimos regularizar a questão e atender à sua solicitação. Trabalhamos continuamente para oferecer um atendimento ágil e eficiente, buscando solucionar qualquer necessidade apresentada por nossos alunos.
Lamentamos o transtorno inicial e agradecemos pela oportunidade de corrigir a situação. Seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar nossos processos e a qualidade do nosso atendimento.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Camila Carvalho
CEDEP