O que aconteceu
Estou registrando minha insatisfação com a loja Cedro Móveis, de Florianópolis, em relação ao atendimento prestado após um problema sério apresentado no sofá que comprei na loja, da marca Salvatore.Adquiri o sofá confiando na reputação da loja e na promessa de estar comprando um produto de qualidade, de couro legítimo e com alta durabilidade. Porém, em menos de 4 anos de uso, o sofá já apresentava craquelamento, descascamento e deterioração evidente no couro, especialmente no assento e no encosto.O sofá sempre ficou em ambiente interno, não pega sol, não sofreu uso inadequado e teve uso residencial normal. Mesmo assim, o desgaste foi muito além do que se espera de um sofá vendido como produto premium e de couro.Entrei em contato com a loja Cedro buscando auxílio e acreditando que teria suporte como cliente. Encaminhei fotos e expliquei toda a situação. A resposta que recebi, após suposta análise da fábrica, foi a de que era do uso.Além disso, a justificativa apresentada foi de que a base do sofá estava normal e, por isso, o problema não seria do couro. Essa explicação não faz sentido, já que a base do sofá não sofre o mesmo nível de atrito, peso e uso diário que assento e encosto.Mesmo após eu explicar isso claramente, informando que o questionamento não era sobre existir uso normal, mas sim sobre o nível excessivo de deterioração em pouco tempo, a loja simplesmente respondeu que não tinha o que fazer, pois a fábrica havia dito que era do uso.Ou seja, em vez de buscar uma solução, intermediar o caso com responsabilidade ou oferecer alguma alternativa ao cliente, a loja preferiu apenas repassar uma resposta genérica e encerrar o assunto.Recentemente visitei outras lojas procurando um novo sofá e, ao comentar o ocorrido com vendedores de lojas diferentes, ambos acharam a situação estranha e disseram que esse tipo de desgaste em um sofá de couro dessa categoria não seria normal.Fiquei decepcionada com a postura da loja Cedro, porque no momento da venda existe todo um discurso de qualidade e confiança, mas quando o cliente precisa de suporte diante de um problema relevante, a postura foi de total isenção de responsabilidade.Esperava ao menos uma análise séria, respeito ao consumidor e tentativa real de solução.Deixo registrada minha insatisfação com o produto vendido e principalmente com o pós-venda da loja Cedro. Aguardo um posicionamento responsável e uma proposta concreta para resolver a situação.