Corte indevido de energia e demora na religação

Rio Grande - RS

03/08/2026 às 19:25

No dia 27/07, estava chovendo e o portão eletrônico parou de funcionar. Adivinhem! Cortaram a luz do meu pai sem sequer emitir um aviso de que ele estava com uma fatura em aberto. Meu pai pela primeira vez em 67 anos que atrasa uma conta e sabe porque?! Porque a fatura em papel nao chegou! Meu pai é um senhor e que dentro das suas limitações nao tem habilidades para usar aplicativos, nao faz ideia de como usar a Clara para saber se esta com alguma pendência. Então, diante do fato de terem cortado a luz, sem sequer receber uma notificação de que cortariam, sem dar um prazo para regularizar a situação, e anoitecendo ( porque era 18 horas quando ele me ligou avisando que só ele estava sem luz na quadra). Fui na casa dele, ajudei a pagar por pix e descobrimos que teríamos que PAGAR a religação e que as opções eram pagar menos e esperar 24HORAS ***** 85 reais e aguardar 4HORAS. Pelo amor de Deus. No começo do ano [Editado pelo Reclame Aqui] os fios da casa dele, e ele ficou ***** LUZ. Meu pai na atucanaçao de estar anoitecendo rompeu o lacre e nao estou dizendo que ele fez certo, mas veja, ***** 3/8 foram na casa dele pra ligar a luz porque HOJE, 8 *****, registrou o pagamento do pix feito pelo meu pai e a empresa foi ligar notificando agora ele com uma multa. Engraçado que notificar que há uma cobrança em aberto, nao fazem. Imagina se ele, um senhor de idade, tivesse que aguardar para ter energia para tomar um banho, fazer um cafe, SAO NECESSIDADES BÁSICAS. Pelo amor de Deus!! Falta uma visão humana nesse [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa. Alguem que entre no cpf do pagador e veja o histórico dele e faça uma analise com base nas suas obrigações tambem enquanto prestadora de serviço. Nao concordo com essa cobrança de 100 reais de multa por algo que poderia ter sido evitado pela propria empresa! Solicito revisão dessa penalidade com base no comprovante do pix e do histórico de pagamentos do meu pai