Erro ao trocar titularidade da conta de luz online e dificuldade de atendimento presencial

Sapiranga - RS

08/08/2025 às 17:11

Estou tentando trocar a titularidade da conta de luz há dias, pelo portal da internet e sempre dá erro, informando que "Não será possível realizar este serviço, pois a Unidade Consumidora possui Fatura em Espelho em situação que não poderá ser alterada."
Ligo pra central do atendimento e me dizem que tem que ir na agencia ou pelo site. Sendo que pelos meus horários nao consigo ir na agencia, no horario de atendimento tão pequeno.
Preciso de solução pro problema.

09/08/2025 às 12:08

Olá, Bruno!
Espero que esteja tudo bem com você!

Tentamos realizar contato através dos números **********-**64 e *********-**60 no dia 09/08/*******, contudo não tivemos sucesso.

Gostaria de reforçar que a informação de que a unidade está em espelho indica que ela se encontra em período de faturamento, ou seja, a fatura de consumo mensal está em processo de geração. Durante esse período, não é possível realizar a troca de titularidade.

Essa medida é necessária para garantir a precisão na leitura do consumo e, consequentemente, na emissão correta da fatura, além de assegurar que a troca de titularidade ocorra de forma adequada e sem contratempos.

Assim que o faturamento for concluído, a solicitação poderá ser feita normalmente.

Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.

Gostaria de pedir, gentilmente, que considere avaliar o meu atendimento neste canal. Esta avaliação é sobre, especificamente, minha educação e transparência ao decorrer de sua manifestação. Essa avaliação é fundamental para nós e nos ajuda a garantir a qualidade do nosso serviço.

Para avaliar o meu atendimento siga os passos abaixo:
- Na área do consumidor, clique em Minhas reclamações;
- Selecione o meu atendimento;
- Em seguida, clique em Responder/Avaliar

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
- Central Telefônica de atendimento: ******* ******* *******
- Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp:*******
- Agencia WEB no site: https://*******
- Agências de Atendimento presencial.

Eduarda Milena.

15/08/2025 às 14:23

Mesmo após orientação da empresa, de que em alguns dias estaria resolvido o problema e conseguiria fazer a troca de titularidade, ainda não é possível. A mensagem que consta agora é "Desculpe, mas não foi possível processar sua solicitação. Tente novamente mais tarde."
Foram feitas diversas tentativas e em diversos horários e mesmo assim nao é possível fazer a alteração.

27/08/2025 às 14:52

Olá, Bruno!

Tentamos contato pelos telefones **********-**64 e *********-**60 nos dias 26/08/******* e 27/08/*******, mas infelizmente não conseguimos falar com você.

O novo erro apresentado ocorre devido à existência de débitos vinculados ao CPF informado na solicitação.

Enquanto houver pendências financeiras atreladas ao CPF, o sistema continuará impedindo a efetivação da troca.

As faturas em aberto já foram enviadas por e-mail, devidamente atualizadas com juros, multa e correção monetária.

Para que a troca de titularidade seja concluída com sucesso, é necessário realizar a quitação dos débitos.

Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Eduarda Milena

03/09/2025 às 15:34

O atendimento prestado foi de excelente qualidade. Foi ágil, célere, com clareza e resolveu o problema que estava tendo para fazer a troca de titularidade.