problema com minha luz

Porto Alegre - RS
24/07/2026 às 18:32
Estou com problema na minha luz, e já fiz diversas ligações solicitando para que seja feito o reparo, simplesmente eles estão encerrando o atendimento e não estão indo até o local para fazer a manutenção, acabei de falar com a portaria do condomínio e me informaram que não esteve ninguém da CEEE, e mais uma vez encerraram o atendimento, e não resolveram o problema.
28/07/2026 às 10:39
Olá, Jaider!
Espero que esteja tudo bem com você!
Sou a Eduarda e fui responsável por receber a sua manifestação através do Reclame Aqui.
Estamos empenhados em resolver a sua questão da melhor forma possível. Lamentamos sinceramente qualquer inconveniente causado.
Tentamos realizar contato pelo telefone (51) 98***-**95 nos dias 27/07/2026 e 28/07/2026, contudo não tivemos sucesso.
Apesar disso, analisamos o histórico de atendimento da unidade consumidora 100*****68 e identificamos que uma equipe técnica esteve no local para verificar a situação informada e constatou que a falta de fase estava relacionada a um cabo do disjuntor que se encontrava mal conectado.
Na ocasião, a equipe efetuou o aperto dos bornes do medidor e do disjuntor.
Esclarecemos, contudo, que o disjuntor e seus componentes fazem parte da instalação interna da unidade consumidora e, portanto, são de responsabilidade do cliente.
Conforme previsto no art. 26 da Resolução Normativa ANEEL 1.000/2021, a responsabilidade da distribuidora se limita ao ponto de entrega, correspondente ao medidor de energia.
Dessa forma, caso sejam identificadas novas ocorrências relacionadas a esses componentes, orientamos que seja realizada uma avaliação por um eletricista particular habilitado para verificar a necessidade de ajustes ou manutenções na instalação.
Esperamos ter esclarecido todos os pontos relacionados à sua manifestação, no entanto, caso sejam necessários esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição para auxiliá-lo por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
- Central Telefônica - Geração Distribuída: 0800 642 6643
- Central Telefônica de atendimento: 0800 721 2333
- Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp: (51) 3382-5500
- Agencia WEB no site: https://ceee.equatorialenergia.com.br/
- Agências de Atendimento presencial.
Eduarda Milena.