Ceetec não emite certificado de conclusão do ensino médio após rescisão de contrato com parceira.

Salvador - BA

21/11/2025 às 11:41

Meu filho fez o curso com a Ceetec no ano passado, para adquirir o certificado do ensino médio. Após realização das provas e tendo a aprovação, foi informado que teria que aguardar para receber o certificado. Alguns meses depois, ele fez vestibular e entrou para a faculdade, e até este momento nada de certificado. Hoje ele está no 2 semestre, e ao cobrar o certificado novamente (pois precisa entregar na faculdade), foi informado que não poderão emitir, pois, A EMPRESA QUE ELES TEM PARCERIA PARA EMISSÃO DE CERTIFICADO RESCINDIRAM O CONTRATO COM ELES. E que meu filho, enviasse a chave pix dele para que sejam devolvidos os valores pagos. Simples assim!

Sem um tanto de empatia com o aluno e sem nenhum amparo legal, pelo contrário, o cdc deixa bem claro que a responsabilidade de lhe dar com esse tipo de risco é da Ceetec, sem que o estudante seja prejudicado.

Problemas com parcerias internas não podem prejudicar o direito adquirido do estudante APÓS A CONCLUSÃO DO CURSO E APROVAÇÃO EM TODAS AS DISCIPLINAS!

27/11/2025 às 14:45

Olá!
Esta reclamação não procede.
O aluno não teve o processo de certificação iniciado, pois não cumpriu os requisitos obrigatórios previstos em contrato. No momento da solicitação, ainda faltavam parcelas para serem quitadas, sendo duas em inadimplência, o que por si só impede a abertura do processo. Ou seja: não houve atraso, porque não existe atraso em um processo que nunca foi iniciado.
Ressaltamos também que a reclamação não foi registrada pelo aluno, mas por um terceiro sem qualquer autorização.
Por se tratar de uma reclamação feita por pessoa sem legitimidade e contendo informações incorretas, solicitamos que seja retirada em até 48 horas. Caso contrário, encaminharemos à plataforma os registros que comprovam a inadimplência, a ausência de processo aberto e a falta de vínculo da reclamante.

O atendimento permanece disponível exclusivamente para o aluno, pelos nossos canais oficiais.

27/11/2025 às 17:53

Sou a mãe dele! Um de seus principais responsáveis financeiros! Essas 2 últimas parcelas não foram pagar pq vcs vieram com essa conversa de não emitir o certificado pq a empresa parceira DE VCS rescindiu contrato e vcs queriam devolver os valores já pagos! Estamos aguardando vcs resolverem a questão.

Não queira deturpar a situação com argumentos [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso não se faz! Vcs tem noção da complicação que estão causando na vida do aluno? Como ele irá justificar na faculdade que não tem o certificado do ensino médio?

Parem com o vitimismo e resolvam o problema do aluno!

Também posso enviar toda a documentação, contrato, aprovação e tudo mais que precisar para comprovação. É ridículo o que vcs estão fazendo! Se a empresa que emite o certificado não querem mais a parceria com vcs, ARRUMEM OUTRA, MAS NÃO PREJUDIQUEM AS PESSOS!

28/11/2025 às 11:20

Se o processo não foi iniciado, pq vcs enviaram um termo de distrato para meu filho assinar? Ficam todos os dias pressionando ele,
mandando mensagens cobrando esse termo assinado, para vcs devolverem os valores pagos.

Querem censurar minha reclamação? Melhor ficará pra vcs, resolver o problema do aluno.

Não estou entendendo qual a dificuldade de vcs emitirem o certificado dele.
Se a empresa parceira rescindiu com vcs, vcs não podem contratar outra? Fica sem
emitir os certificados?