Candidata é desqualificada para vaga devido à localidade e curso, apesar de demonstrar interesse e atender requisitos da vaga.

Guarulhos - SP

01/09/2025 às 09:50

Venho por meio desta expressar minha insatisfação com a forma como fui atendida ao demonstrar interesse em uma vaga divulgada por sua empresa no Instagram.

Entrei em contato pelo canal indicado para me candidatar à oportunidade no Tatuapé, mesmo residindo em Guarulhos, ciente da distância e disposta a arcar com o deslocamento. Entretanto, fui informada pelo colaborador Michel de que não poderia prosseguir no processo justamente por morar em Guarulhos, o que me causou estranhamento, pois acredito que a decisão de concorrer a uma vaga leva em consideração, entre outros fatores, a minha disponibilidade e disposição para o percurso.

Além disso, a vaga solicitava estar cursando Marketing ou áreas correlatas. Sou estudante de Recursos Humanos, área que entendo ter relação com a gestão e comunicação organizacional, mas também fui desconsiderada neste ponto.

Considero que essa postura, ao invés de dar oportunidade ao candidato expor seu perfil e sua motivação, limita o processo seletivo e desrespeita a dedicação de quem busca uma colocação no mercado de trabalho.