Máquina Modeladora POP INOX 9.5 da CEIMAQ com defeitos recorrentes e falta de solução

Campinas - SP
08/06/2026 às 10:46
Comprei uma máquina modeladora POP INOX 9.5 da CEIMAQ em agosto de 2025, pagando à vista e escolhendo justamente o modelo premium da marca para evitar problemas e garantir estabilidade na minha produção, já que dependo diretamente dela para trabalhar.
Porém, desde a compra, a máquina apresentou defeitos recorrentes por 5 vezes em menos de um ano de uso.
Os problemas incluíram:
- rachaduras nas peças que movimentam os moldes;
- rachadura na rosca do cabeçote;
- defeito no painel, desligando sozinho;
- novo problema na rosca;
- e agora a parada completa do motor.
Os defeitos vêm causando enormes prejuízos financeiros, paralisação da produção, perda de insumos e atrasos nos pedidos. Inclusive, precisei descartar massa e recheios devido à máquina parar durante a produção.
Entrei em contato diversas vezes buscando solução, porém a empresa continua insistindo apenas em reparos, mesmo após tantos defeitos recorrentes. Perdi totalmente a confiança no equipamento.
Além disso, achei um absurdo a empresa informar que eu deveria levar a máquina até eles, sendo que o produto ainda está na garantia. Entendo que a responsabilidade pelo suporte e transporte para reparo deveria ser da própria empresa, ainda mais diante da recorrência dos defeitos apresentados.
Solicitei o cancelamento da compra e restituição do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor em casos de vício recorrente do produto, mas até o momento não tive solução definitiva.
Já registrei reclamação no PROCON e espero que a empresa resolva o caso de forma amigável.
09/06/2026 às 17:22
Agradecemos pelo contato e lamentamos os inconvenientes mencionados.
Informamos que o caso já está sendo tratado pelo nosso setor de suporte técnico, que realizou contato diretamente para dar prosseguimento ao atendimento e às providências necessárias.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer necessidade adicional.
Atenciosamente, Equipe CEIMAQ