Empréstimo descontado em folha, mas empresa negativou meu CPF indevidamente

15/09/2026 às 18:34

Realizei um empréstimo consignado vinculado ao meu contrato de trabalho junto à CELCOIN SOCIEDADE DE CRÉDITO DIRETO S/A, contrato n 4265091, no valor de R$ 1.488,42, com valor liberado de R$ 1.159,75, para pagamento em 12 parcelas de R$ 215,37, mediante desconto diretamente na folha de pagamento.

Ocorre que os descontos estão sendo realizados normalmente em minha folha de pagamento, conforme consta expressamente na minha Carteira de Trabalho Digital. Inclusive, o próprio sistema registra que 2 parcelas já foram pagas.

Apesar disso, fui surpreendida com a inclusão de débitos relacionados a esse empréstimo no Serasa, como se as parcelas não estivessem sendo pagas. Atualmente aparecem débitos vinculados à PRESENCA TECH SECURI, inclusive nos valores de R$ 224,39 e R$ 222,29, sendo que os pagamentos do empréstimo estão sendo descontados diretamente da minha remuneração.

Não é razoável que eu sofra descontos mensais em folha e, ao mesmo tempo, tenha meu CPF negativado como se estivesse inadimplente. Se existe qualquer problema no repasse dos valores descontados pelo empregador à instituição financeira, essa situação precisa ser apurada entre as empresas responsáveis, pois os valores já foram efetivamente descontados do meu salário e não posso ser penalizada por eventual falha de repasse ou processamento.

Solicito que a empresa verifique imediatamente o contrato n 4265091, identifique os pagamentos das duas parcelas já descontadas em folha, regularize o contrato e providencie a retirada da negativação do meu CPF junto ao Serasa, caso esteja relacionada às parcelas que já foram descontadas.

Também solicito uma explicação formal sobre por que meu nome foi negativado mesmo com os descontos ocorrendo regularmente em folha, bem como a confirmação de quais parcelas a empresa considera em aberto e a demonstração detalhada dos pagamentos já recebidos.

Tenho os documentos da Carteira de Trabalho Digital comprovando que o contrato está ativo e que duas parcelas já constam como pagas, além dos registros da negativação no Serasa.

Aguardo a regularização com urgência, pois estou sendo prejudicada por uma cobrança de valores que já estão sendo descontados diretamente do meu salário.