Pix debitado e não estornado após cancelamento na plataforma

Brasília - DF
17/08/2026 às 16:07
No dia 05/08/2026, realizei uma transferência via Pix no valor de R$ 43,00 a partir da minha conta no Banco Itaú com destino à plataforma AstroPay.
A transação foi marcada como CANCELADA no aplicativo da AstroPay (Transação n 450306274), porém o valor foi devidamente debitado da minha conta de origem e não retornou.
No comprovante bancário oficial emitido pelo Banco Itaú, a CELCOIN IP S.A. figura expressamente como a Instituição Receptora dos recursos na rede Pix.
Entrei em contato com o suporte de atendimento da Celcoin via WhatsApp (sob o *****) solicitando a devolução dos valores.
Para minha surpresa, a empresa se recusou a prestar assistência, alegando atuar apenas como "intermediária tecnológica" e orientando a procurar a AstroPay. Por sua vez, a AstroPay informa que a operação foi cancelada e o saldo não entrou para eles.
Entrei em contato com o atendimento do banco e me dizeram que o pix de fato foi realizado e o valor saiu da minha conta.
Segundo as diretrizes e regulamentações do Banco Central do Brasil para o arranjo Pix, a Instituição Receptora indicada na liquidação é responsável pelo rastreio e devolução dos valores retidos na conta de passagem quando há falha no processamento com a plataforma parceira.
Exijo a localização do montante e a devolução/estorno imediato do valor de R$ 43,00 para a minha conta de origem no Banco Itaú.
Dados do atendimento e da transação:
Protocolo de Atendimento Celcoin: *****
Pagador: *****
Valor: R$ 43,00
Data e Hora: 05/08/2026 às 10:38:38
Banco de Origem: Itaú Unibanco S.A.
Instituição Receptora: CELCOIN IP S.A.
Favorecido: Astro Instituição de Pagamento Ltda
ID da Transação Pix (E2E ID): *****
Número da Transação AstroPay: 450306274
Anexo os comprovantes do Banco Itaú, o extrato de cancelamento da AstroPay e os prints do atendimento onde a Celcoin nega o suporte. Aguardo a solução do caso.
25/08/2026 às 11:05
Olá Hodry, bom dia!
Agradecemos por entrar em contato com a Celcoin através do Reclame Aqui.
Gostaríamos de esclarecer que a Celcoin é uma empresa de infraestrutura e tecnologia financeira, que desenvolve e disponibiliza soluções para bancos, fintechs, instituições de pagamento e outras empresas. Atuamos apenas como intermediários em operações de pagamento, e não somos, de nenhuma maneira, beneficiários dos valores transacionados, caso isso aconteça.
Encaminhamos para seus contatos os dados da empresa para onde sua transação foi destinada.
Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição pelos canais:
WhatsApp: (11) 4765-5043
Telefone: (11 ) 5070- 8153
E-mail:[email protected]
Equipe de relacionamento Celcoin.
25/08/2026 às 11:14
Não resolveram