Grosseria de atendente / não aceitou devolução e cobrança indevida.

Botucatu - SP
21/06/2023 às 17:32
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um cabo DCSD no dia 20, chegou dia 21, bem embalado, funcionando.
Porém devida a minha falta de atenção, percebi que o cabo que adquiri era o cabo errado do produto que eu precisava. Então solicitei à loja via Whatsapp a devolução do produto e o estorno do valor que paguei. Li as Políticas de Devolução da Empresa e eu estava no meu direito de realizar a devolução, assim como obrigação da loja aceitar.
Mesmo sendo erro meu.
Acontece que o atendimento do whatsapp foi péssimo. Insistiram pra que eu comprasse um adaptador do cabo por R$*******. Falaram que era pra eu pagar uma taxa de devolução, sendo que isso é prática ilegal.
Neguei e falei que gostaria de continuar a solicitação da devolução.
Ainda jogaram na minha cara que eu não tinha o conhecimento para adquirir tal produto, e disseram que EU é que estava culpando a LOJA por ter comprado errado.
22/06/2023 às 09:12
Bom dia o Setor reponsavel entrará em contato para resolver isso da melhor maneira possivel, lembrando que esse produto é destinado a profissionais da area de assistencia tecnica, e no site temos chat via whatsapp para tirar todas as duvidas antes da compra para ser acertivo, cliente foi orientado a comprar um adaptador de complemento para que ele pudesse fazer o reparo necessario que ele gostaria se recusou a comprar para resolver.
22/06/2023 às 16:49
Orientado de forma grosseira e apontando coisas que eu não falei.
Ainda assim, continuo no meu direito de fazer a devolução CONFORME a POLÍTICA de devolução da própria empresa e não adquirir outro produto para compensar outro. Além de quererem COBRAR uma TAXA de devolução, sendo que isso é algo ilegal. Pelo direito do consumidor, a devolução dos produtos deve ser coberta pela loja. O processo de logística reversa nunca deve implicar valores extras para o cliente, porque ele tem o direito de devolver o produto.
23/06/2023 às 17:41
Veja que na politica da empresa diz que se vc recebeu produto com defeito ou insatisfeito vc pode trocar o produto e nao devolver, mas enfim vc tem o direito do consumidor sim, mesmo comprando errado e gerando prejuizos para nossa empresa a qual tem um setor de atendimento em horario comercial para tirar todas as duvidas antes da compra o qual nao foi acionado, acionou apenas depois para saber como devolver, em nossa politica estornaremos o valor pago do produto sim seu direito apenas pedimos para nos enviar, enfim seu direito é valido e esta sendo tratado pelo setor responsavel que tem ate 30 dias para resolver sobre o assunto assim que tiver a solucao definida entraram em contato.
24/06/2023 às 18:29
Diz sim que posso devolver o produto, mesmo comprando errado.
Devolver ou trocar produto continua sendo direito, mesmo que haja desistência, independente do motivo. É apenas um processo como toda compra via ecommerce é realizada, pois ninguém compra querendo gerar prejuízo a uma empresa.
Sempre fiz compras on-line e nunca vi como passo obrigatório antes da compra ter uma conversa com a assistência para adquirir o produto correto e mesmo assim, ainda queriam que eu comprasse um adaptador a mais para consertar o erro. Não quis uma venda casada, quis apenas devolução.
E sim, solicitei a devolução com o setor de atendimento ainda em horário comercial. Mandei a mensagem através do Whatsapp às 16:42.
Hoje não me interessa mais voltar fazer acordo com devolução, já encontrei outros meios de utilizar o produto.
Reitero que esta reclamação continuará por aqui e não será apagada.

26/06/2023 às 08:24
Desculpe se entendeu errado porem o adaptador que foi lhe oferecido seria para que vc pudesse usar o produto no equipamento que vc tinha uma vez que vc comprou errado nao tem nada haver com venda casada foi sugestionado uma solucao e nao uma obrigacao pois outros equipamentos nao usam esse adaptador. e quanto tirar as duvidas antes das compras todo ecomerce tem para que clientes que nao tem certeza do que estao comprando possam tirar as duvidas.