VENDA CASADA ITEM EMBUTIDO COMO SE FOSSE BRINDE

São José dos Campos - SP

12/05/2025 às 15:00

Recentemente, minha sogra autorizou a compra de um aparelho celular junto com um plano da Claro. A compra foi efetuada na loja Cellular.com, uma autorizada da Claro localizada no Center Vale, em São José dos Campos, no dia 22/04/2025.

Ao chegar à loja Cellular.com, fui atendido por um vendedor em treinamento, auxiliado por outro vendedor e um gestor. Durante a compra, me ofereceram o plano Claro junto com o celular Motorola G75, sob a alegação de que este estava em oferta naquele dia, com o valor de R$ 1.099,00. Mencionei claramente que poderia arcar com um valor máximo de R$ 200,00 mensais, incluindo aparelho e plano. Dada a urgência devido à quebra do meu celular anterior, acabei aceitando a proposta apresentada.

O gestor e o vendedor me informaram que eu havia ganhado diversos brindes: capinha, película, carregador portátil e um suporte de celular. Inicialmente, essa informação foi positiva.

Contudo, ao chegar em casa, constatei que a nota fiscal não havia sido enviada. Retornei à loja Cellular.com e me disseram que ela seria entregue naquele dia, 24/04/2025. Após certa insistência, recebi a nota fiscal via WhatsApp somente no dia 28/04/2025. Ao analisar os itens detalhadamente, percebi que fui induzido a erro e [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente: a capinha estava discriminada por R$ 89,90, a película por R$ 139,90, o suporte de celular por R$ 49,90 e o power bank por R$ 159,90.

Sinto-me extremamente prejudicado e indignado com essa prática. Retornei à loja Cellular.com por duas vezes buscando uma solução. Na primeira ocasião, recebi um pedido de desculpas e a promessa de resolução. Em minha segunda visita, a proposta foi o reembolso de R$ 430,00 mediante a devolução dos supostos brindes. Manifestei minha disposição em devolver os itens, desde que o valor pago fosse devidamente corrigido, considerando os juros embutidos no financiamento. Nesse momento, um dos vendedores tentou alterar a versão dos fatos, agindo como se estivesse me fazendo um favor. Possuo a gravação dessa conversa como prova.

Diante do exposto, solicito o imediato cancelamento deste plano sem a aplicação de qualquer multa contratual, tendo em vista que sempre utilizei o Claro Flex, um serviço que considero superior, mais econômico e onde nunca fui alvo de práticas enganosas. Exijo também a revisão do valor do produto, com a exclusão dos custos indevidos dos 'brindes embutidos' no preço final. Essa situação me faz questionar a idoneidade de parceiros como a Cellular.com, impactando a confiança que tenho na marca Claro.

Busco uma resolução amigável para esta situação. No entanto, caso não obtenha uma resposta satisfatória e a devida reparação, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo a formalização de reclamações junto ao Procon, Reclame Aqui e Anatel. Reitero que possuo prints das conversas e a gravação dos fatos, os quais podem ser utilizados como evidência. Confio que a Claro não compactua com esse tipo de conduta por parte de seus parceiros e que prezam pela satisfação de clientes como os da Cellular.com"

10/11/2025 às 19:09

Até hoje estão me enrolando, inclusive a supervisora prometeu resolver meu problema