Paciente perde consulta por atraso de 11 segundos.

Contagem - MG

18/06/2025 às 18:19

ID: 220013251

No dia de hoje, 18/06/2025, compareci à clínica para uma consulta agendada com o Dr. ***** (oftalmologista), marcada para as 16h45. Infelizmente, por retirar a senha às 16h55 e 11 segundos ou seja, exatos 10 minutos e 11 segundos de atraso fui sumariamente descartada como paciente e não fui atendida.

Segundo a recepcionista, esse é o "10 minutos é o tempo de tolerância" do médico. Porém, em nenhum momento essa informação foi repassada previamente, nem no agendamento, nem por e-mail, nem por mensagem. Simplesmente se espera que o paciente adivinhe essa regra "rígida", sem qualquer flexibilidade ou humanidade.

O mais revoltante, no entanto, não é a regra em si, mas a total falta de empatia, de consideração e de bom senso. Afinal, para estar ali, me desloquei com antecedência, saí mais cedo do meu trabalho e enfrentei trânsito no horário de pico. E mesmo diante disso tudo, não houve qualquer esforço para compreender a situação nem por parte da clínica, nem do médico, que já havia simplesmente ido embora com 11 segundos pós tempo de tolerância.

Curioso como, quando é o contrário quando o médico atrasa 10, 20, 30 minutos o paciente tem que esperar calado, com paciência e até gratidão. Mas quando é o paciente que atrasa alguns segundos, já é tratado como se fosse um incômodo.

É evidente que para essa clínica, e para o referido médico, eu sou apenas um nome a mais na agenda, alguém que não tem valor suficiente para merecer nem 1 minuto de compreensão. Pois saibam: jamais voltarei a pisar nesse local. E farei questão de compartilhar esse episódio lamentável com quem for possível, para que outros também saibam com o tipo de atendimento frio, desumano e desrespeitoso que podem se deparar.