Contestar conta

Pouso Alegre - MG
24/04/2021 às 17:01
Ver todas ReclamaçõesMinha conta de luz referente a março com vencimento em abril veio muito alta, praticamente 3 vezes mais que meu consumo nos outros meses! Somos em duas pessoas em casa! Veio muito alta mesmo
10/05/2021 às 14:37
Vanessa, boa tarde!
Protocolo de atendimento:*******.
Em atenção ao seu manifesto no Reclame Aqui, conforme verificamos em nossos sistemas, esclarecemos que, pelo fato da sua unidade consumidora ser classificada como rural, o leiturista comparece no local para fazer a leitura apenas a cada três meses, e nos meses em que a leitura não está sendo feita por ele, suas contas estão sendo faturadas pela média.
Orientamos que os clientes rurais entrem em contato conosco mensalmente para informar a leitura de modo que não haja o faturamento pela média, e sim, pelo que realmente foi consumido. Nos últimos 12 meses, os faturamentos pelo real consumo estão sendo feitos a cada três meses, ou seja, somente quando o leiturista vai ao local e, a cada três meses também é feito o acerto de faturamento, tendo em vista a média nos ciclos anteriores.
Para que não haja faturamento pela média, a leitura pode nos ser informada até as 17h da data prevista da leitura, informada em cada fatura de energia, porém, a leitura informada pelo cliente apenas será aceita se não for o mês do leiturista fazer a leitura no endereço.
A leitura pode ser informada através dos seguintes canais de atendimento:
- Cemig Atende: o acesso poderá ser realizado através do endereço: https://******* - menu ATENDIMENTO - Cemig atende ou https://*******, informando login e Senha;
- SMS: Digite leitura e o n do CPF do titular da conta de energia e envie para *******.
- Facebook: Digite Cemig - Autoatendimento na caixa de pesquisa.
- Telegram: Procure por CEMIG dentro do sistema ou adicione o contato @CemigBot.
- WhatsApp: Número*******. Para iniciar o atendimento envie a palavra oi e aguarde as instruções.
A conta reclamada, do mês 03/******* e vencimento dia 30.04.******* teve o faturamento feito leiturista, que conferiu a leitura no local devido ao alto consumo ocasionado pelo acúmulo dos ciclos anteriores, totalizando ******* kWh. A fatura do mês acúmulo, com vencimento dia 28.05.******* foi emitida com base na leitura informada pelo cliente, gerando ******* kWh no mês.
Diante das informações acima, esclarecemos que a conta reclamada teve o valor mais alto devido ao acúmulo de consumo dos meses anteriores e que já está sendo feito ajuste nos faturamentos devido à informação de leitura mensal pelo cliente.
Você também pode fazer o teste do medidor: é necessário manter a chave do disjuntor armada, porém, toda fonte de consumo de energia na parte interna da residência deve ser desligada, como retirar todas as tomadas e apagar todas as lâmpadas, por um período de 15 minutos. Durante este período, avalie o comportamento do medidor:
- Se houver alteração no consumo, mesmo com tudo desligado e fora das tomadas, orientamos quanto à análise por um eletricista particular para que este possa verificar a parte interna de sua residência;
- Se não houver alteração no consumo, é porque não há defeitos na instalação e no medidor. De posse da leitura atual, pode-se entrar em contato com nossos canais de atendimento e solicitar a verificação por parte da Cemig, por meio de uma reclamação.
Conforme sua disponibilidade, solicitamos que avalie no site Reclame Aqui a sua satisfação em relação a este atendimento, tal ação é importante para medirmos a qualidade do mesmo.
Agradecemos o contato e, caso tenha ficado alguma dúvida, pedimos, por gentileza, nos retornar em réplica com o melhor horário para entrarmos em contato e prestar esclarecimentos adicionais.
M.A/Equipe Fale com a Cemig.