DESCASO CENTENA MARICÁ

Maricá - RJ
03/08/2026 às 16:36
Sobre o centena maricá, falta de organização, estrutura, comprometimento da instituição para com os alunos!
É um total DESCASO, falta de respeito, e [Editado pelo Reclame Aqui] que o curso vende para nós alunos. A unidade de maricá a cada dia que passa deixa a desejar em inúmeros aspectos, desde a funcionaria sem conduta que não sabe dialogar com alunos que vão até a coordenação em busca de informações relacionadas ao estagio, disciplinas entre outras questões educacionais.
Quando o curso foi vendido para os alunos, foi prometido uma vasta estrutura educacional com diversos recursos de aprendizagem para os alunos matriculados, mas a realidade é BEM DIFERENTE das coisas que nos foram "vendidas". Diariamente encontramos cadeiras ruins, quebradas, bambas, rangendo e com o pé em falso. A sala de laboratório do curso técnico de raio x já enfrentou DIVERSOS problemas com o aparelho de raio x, impedindo os alunos de terem aula pratica por falta ou atraso no conserto.
Já passamos por episódios onde já faltou água ou ate mesmo a unidade não tinha copos (e quando questionados alegaram que n podiam comprar pois n tinham verba para tal) para bebermos água e os alunos foram embora.
A mesma unidade que vendeu um curso dizendo que dariam todo o suporte educacional durante o período de formação dos alunos, é o mesmo que se recusa a imprimir 1 folha de papel, seja de atividade, documentos nos quais são pra fins burocráticos do próprio curso e estagio. Esse é o apoio pedagógico que foi vendido junto ao curso???
Quando vamos fazer nossa matricula somos tratados a pão de ló, e uma chuva de carismas e promessas, quando fui fazer a minha me foi prometido que eu me formasse já com as horas do estagio obrigatório concluídas. Faltam 3 meses para concluir, e toda vez que questionamos sobre a questão dos estágios, nunca recebemos uma resposta concreta, é sempre uma desculpa, incerteza, e "talvez". Além de não ter previsão de inicio, a unidade não nos fornece o menor tipo de satisfação sobre o assunto. Pagamos uma mensalidade cara para passar diariamente por esses transtornos e estresses.
Diversas pessoas já trancaram ou ate mesmo desistiram do curso por tamanha falta de organização e conduta da unidade de maricá, e mesmo sem conseguir administrar de forma coerente as turmas já existentes, a unidade continua abrindo mais turmas sem a menor estrutura, tanto do local que é pequeno, quanto uma estrutura de um corpo docente capaz de resolver, acolher, e nos passar as informações referente a questões pedagógicas.
Venha através desse texto venho expor toda a minha indignação e frustação com o centena cursos maricá, me foi vendido um curso, e quando me matriculei e comecei a frequentar, vi que a realidade é totalmente diferente. Os problemas que foram citados são apenas alguns de uma coletânea de coisas que aconteceram dentro da unidade. Espero que após esse desabafo algo seja feito mediante a essa lista de falhas e sejam resolvido.