Pagamento via Pix, atendimento por IA e ausência de reembolso na Central de Consulta CPF

Central da Consulta - Análise de crédito

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Título: Pagamento via Pix, atendimento somente por IA e ausência de reembolso (Central de consulta CPF)

Acessei o site da Central de Consulta de CPF na qual foi realizado um pagamento via Pix, seguindo as orientações recebidas pelo WhatsApp.

Após o pagamento, o atendimento pelo WhatsApp ficou restrito a uma inteligência artificial, sem obter um atendimento humano adequado. Quando foi solicitado o reembolso do valor pago (*****), o pedido não foi atendido e o dinheiro não foi devolvido.

Além disso, durante o atendimento pelo WhatsApp, foram enviadas informações/documentos contendo dados pessoais, inclusive uma imagem de *****, o que aumentou ainda mais a minha preocupação com a situação.

Diante disso, tenho receio de que eu tenha sido vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] ou, no mínimo, de uma prestação de serviço que não ocorreu conforme esperado.

Solicito:

1. A identificação da empresa responsável pela cobrança;

2. A explicação sobre o serviço efetivamente contratado e realizado;

3. O esclarecimento sobre o motivo de o reembolso não ter sido efetuado;

4. A devolução integral do valor pago via Pix;

5. Esclarecimentos sobre o tratamento e a utilização dos dados pessoais enviados durante o atendimento.

Aguardo uma solução e um posicionamento formal da empresa.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Central da Consulta - Análise de crédito respondeu

06/10/2026 às 16:29

Olá, Clélio!

Vamos esclarecer os pontos mencionados em sua reclamação.

Você relata que teria sido atendido por uma inteligência artificial. No entanto, ao verificarmos o protocolo do seu atendimento, identificamos que a conversa foi conduzida por nossa equipe de suporte humano, que prestou as orientações e forneceu os dados referentes ao extrato de utilização da sua conta em nossa plataforma, conforme solicitado por você durante o atendimento.

Essas informações, que também estão anexadas a esta resposta, fazem parte dos registros do nosso sistema e são utilizadas para o controle das consultas realizadas e dos respectivos pagamentos. Esse acompanhamento é necessário para que possamos prestar um suporte adequado, transparente e baseado nos serviços efetivamente contratados e utilizados.

Em relação ao serviço contratado, verificamos que ele foi devidamente disponibilizado dentro do prazo informado de até 1 dia útil após a solicitação. A consulta permanece disponível para visualização dentro da sua conta na plataforma e corresponde a uma busca de bens no estado de São Paulo, realizada em 18/08/2026, às 17h30, mediante pesquisa por CPF.

Também gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, houve qualquer intenção de induzi-lo ao erro ou de realizar uma cobrança indevida. Durante todo o atendimento, nossa equipe buscou prestar os esclarecimentos solicitados e apresentar as informações relacionadas à consulta realizada, justamente para garantir transparência e segurança ao cliente.

Por fim, consideramos importante destacar que não consta uma solicitação de reembolso naquele momento; ao contrário, após receber os esclarecimentos sobre o prazo da consulta, você agradeceu pelas informações prestadas.

Lamentamos qualquer dúvida ou percepção negativa que possa ter ocorrido durante o atendimento. Nosso objetivo é sempre prestar um serviço transparente e oferecer o suporte necessário para esclarecer qualquer questão relacionada às consultas realizadas em nossa plataforma.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central da Consulta.

2. Consumidor respondeu

08/10/2026 às 08:23

A pesquisa pelo CPF não foi disponibilizada pelo prestador de serviços!

Também não houve o reembolso dos 77 reais!

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

O prestador de serviços não cumpriu com contratado!