PERIGO! Não compre da Central da Grama! Você será enganado e terá muito aborrecimento!

13/03/2023 às 14:30
Ver todas ReclamaçõesNo dia 22/02/******* comprei ******* m2 de grama esmeralda PREMIUM da Central da Grama. Paguei a vista, tanto a grama quanto o frete de Itapetininga-SP, onde fica a Central da Grama, até Joanópolis -SP, onde a grama deveria ser entregue. Tratei tudo com o Robert. Ele me cobrou R$2 mil pelo frete. Até ai sempre respondia, tratamento normal. A entrega foi contratada para a manhã do dia 03/03/*******.
A entrega atrasou uns dias, ficou prevista para dia 07/03/*******. Entre os dias 03 e 06/03/******* tive muita dificuldade de falar ou receber mensagens do Robert.
Eu já havia explicado repetidas vezes ao Robert, que chegar a cidade de Joanópolis era tranquilo, mas que o trecho FINAL até o local da entrega (3 ou 4 km) era difícil - estrada nova, de terra, com curvas e aclive acentuado, num período de chuvas. Mas o Robert me mandou até audio, dizendo para eu ficar tranquila que o caminhão que ele ia mandar, subiria sem problemas. Eu disse que se não desse para subir esses últimos quilômetros, poderiam deixar a grama na parte plana, perto de uma fábrica de água, pois eu havia deixado pré-contratado caminhões com Munck, para subir com a carga.
No início da noite de 03/03/*******, o Robert me mandou mensagem dizendo que ia fazer MELHOR: ao invés de mandar um caminhão, mandaria uma carreta com duas cargas, a minha e a de outra cliente de Bragança Paulista, já que as cidades são próximas. Que entregaria em Bragança na segunda *******em Joanópolis na terça *******Que a carreta era mais forte e que acessaria os locais com mais facilidade. Confiei na experiência dele, e por estar informado da potência, condições e características da carreta.
No dia 04/03/******* às 17:38hs o Robert me mandou foto de uma carreta carregada, e o contato do motorista da carreta.
No dia 05/03/******* pedi ao motorista para me avisar quando estivesse perto de chegar, para que uma pessoa de minha confiança conferisse a qualidade e quantidade da grama. Às 21:48hs recebi mensagem do motorista dizendo que as entregas estavam canceladas porque um colega dele havia dito que não entravam carretas nem em Bragança, nem em Joanópolis!!? O Robert não atendeu minhas ligações, nem respondeu minhas mensagens nesse dia.
O dia 06/03/******* foi um inferno. Durante toda a manhã, tentei convencer o motorista de que poderia chegar a Bragança e a Joanópolis sem problemas, havia mais de uma estrada asfaltada. Coloquei o motorista em contato com alguém que conhece bem as estradas da região, e tem caminhões, que garantiu que ele chegaria bem a Joanópolis, só com a minha carga. Ele dizia que estava com muita carga, com excesso de peso, fiquei com a impressão de que tinha motivos para não querer ir a Joanópolis.
O Robert só se comunicou comigo às 15:22hs: o motorista não chegou ainda?. Depois, fiquei sem informações até as 17:22hs, quando o motorista me ligou para me INFORMAR que havia largado a grama em uma olaria em Bragança Paulista, me passou o telefone e o nome do dono da olaria, para eu dar um jeito de pegar a grama lá, que ele estava indo embora!
O Robert disse não estar sabendo de nada. Quando consegui contato com o dono da olaria, ele me avisou que o motorista havia deixado uma conta do uso da empilhadeira para ser paga (R$*******). O Robert disse que não iria pagar porque a a descarga é por conta do cliente. Mesmo sendo a revelia do cliente?
Tive que contratar caminhões com Munck para pegar a grama em outra cidade, a 44 km de distância, o que me custou R$*******. Sabe o que o Robert alegou? Que Joanópolis era INACESSÍVEL! Que o endereço em Joanóplis para a grama ser descarregada e guardada (Rua Bernardino de Carvalho [Editado pelo Reclame Aqui] *******), era INACESSÍVEL.
MINHAS RECLAMAÇÕES:
Além de todo o desgaste que passei, ainda tive que gastar R$1.*******, além do previsto, para trazer a grama de Bragança a Joanópolis : R$ ******* da empilhadeira da olaria e R$******* dos caminhões Munck.
O Robert cobrou frete CHEIO de mim e da cliente de Bragança - R2 mil + R$2 mil (R$4 mil), mas só pagou ao motorista R$ 3 mil. Ficou com o R$1mil de diferença.
Eu não pude conferir nem a qualidade e nem a quantidade de grama que foi entregue. A pessoa de minha confiança avaliou a grama como média, não é muito boa. Muito menos Premium, que foi a que escolhi, comprei paguei.
Eu tenho todas as mensagens (áudios e textos) que troquei com o Robert e com o motorista do caminhão.
Também tenho o comprovante de depósito do pagamento da empilhadeira e o recibo de pagamento dos caminhões Munck, que estou anexando a esta reclamação.
Solicito que a Central da Grama, me faça o ressarcimento do valor de:
- R$1.*******, relativos ao custo do transporte da grama de Bragança Paulista a Joanópolis
- mais R$ ******* referente a entrega de grama de qualidade inferior a que comprei.
Atenção Reclame Aqui: agora o Robert vai dizer que me respondeu, mas na verdade vai repetir os argumentos que já alegou e não procedem.
"a descarga é por conta do cliente"- mas não pode ser aonde o vendedor quiser deixar a grama, tem que ser combinado com o cliente.
"Joanópolis é inacessivel" - não é !
"se não conferir a grama na entrega, depois não aceitamos reclamação" - como eu iria conferir se nem sabia quando e onde a grama estaria sendo entregue?!
14/03/2023 às 14:38
Boa tarde!
Recebemos sua reclamação e lamentamos pelo ocorrido, pois sempre trabalhamos para imprevistos como esse não acontecer.
Antes do fechamento do ******* pelo Whatsapp a seguinte informação:
Caso o local de entrega seja de difícil acesso (muito morro, top, subida íngreme, entrada estreita) o caminhão SÓ IRÁ ATÉ O LOCAL MAIS PRÓXIMO QUE CONSEGUIR e a responsabilidade daquele ponto em diante é TOTALMENTE DO CLIENTE, ou seja, o mesmo, terá que providenciar um trator, caminhão menor ou descarregar uma parte da grama antes do ponto crítico, para aliviar o peso e o restante depois. Em alguns casos, tem que fazer baldeação com a grama com ajuda de um carrinho de mão.
Nesse caso, o motorista só deixou a grama nesse local, porque as duas entregas (Bragança e Joanópolis) eram inacessíveis tanto para carreta como para caminhão. Não temos nenhuma responsabilidade sobre o trajeto. Desculpe, mas não temos!
A mesma cliente ainda perguntou repetidas vezes se o caminhão era traçado, já sabendo que o local não tinha condições para entrega.
Se os locais ajudassem, essa carga teria sido descarregada nos devidos locais, conforme havíamos previstos.
14/03/2023 às 20:42
Robert, como descrevi na reclamação, eu abri mão de entregarem no local em que a grama seria plantada, que sim é de difícil acesso. Apesar de você ter me dito que o caminhão chegaria lá
Eu forneci um endereço urbano na entrada de Joanopolis para a grama ser deixada e guardada. Tenho tudo escrito / falado nas trocas de mensagem do WhatsApp.
Você e o motorista da carreta decidiram que esse local era de difícil acesso, sem nem conhecer, já que nenhum dos dois é da região. Apesar de eu ter colocado em contato com pessoa que conhece muito bem as condições de acesso das estradas da região e tem caminhões e carretas.
Vocês ficaram boa parte do dia da entrega sem se comunicar comigo, para avaliarmos juntos a situação e encontrarmos solução boa para todos. Só no final da tarde me INFORMARAM onde tinham largado a carga. Não me permitiram nem participar da decisão. Não está certo isso.
Com essa atitude vocês me impediram de checar a qualidade da grama, que é de qualidade inferior àquela do preço que eu paguei.
Você juntou duas cargas, cobrando frete inteiro de duas clientes. Isso também não está certo. Você nos impôs gastos adicionais de valor expressivo.
15/03/2023 às 09:11
Bom dia Ana Lucia!
O problema maior de tudo foi os trajetos que impossibilitaram as entregas, lamentamos muito o ocorrido, mas não temos culpa em relação a isso.
Sobre a grama que chegou, enviamos a mesma que você comprou, na qualidade e quantidade correta. Você pode plantar e daqui 2 semanas ela irá brotar normalmente, lembrando que grama não é material de construção, é uma planta. Essa planta requer cuidados como irrigação, poda e adubação.
Estamos encerrando esse caso. Obrigado pela compra!
15/03/2023 às 18:16
Robert,
Comportamento típico seu: unilateralmente você resolve que o trajeto impossibilita a entrega, que a grama é da qualidade da que comprei e que a reclamação está encerrada.
Assim como já havia decidido sozinho que a carreta era melhor que um caminhão, e onde largar a grama que eu comprei.
Só existe o que você acha? E a avaliação dos clientes e de outros especialistas? Também tem que contar, não é?
Onde está o dinheiro da diferença dos 2 fretes que você nos cobrou e nem repassou ao motorista- R$1 mil? Está no seu bolso.
Como pôde decidir largar a grama em um lugar a 50km do local de entrega, sem ao menos consultar o cliente? Levar a grama do lugar que você escolheu largar até perto do local de entrega, me custou R$*******.
Você manda aos clientes filme e foto com uma linda grama sendo colhida, e entrega outra qualidade de grama.
Você redige as condições de entrega, mas não escreve que quem decide se o local é ou não de entrega possível É VOCÊ SOZINHO.
Tenho direito de ser ressarcida pelo frete adicional que tive que pagar e pela qualidade inferior da grama, total de R$*******.